1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten

Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel2 kg
Gewürzsalz etwas
Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Kartoffeln500 g
Süßkartoffeln500 g
Würzöl etwas
gehackte Rosmarinnadeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Gewürzsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Hähnchenschenkel auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45- 50 Minuten garen.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit noch mal kurz grillen, damit die Haut kross ist.

    4.Inzwischen beide Kartoffelsorten waschen, in Spalten schneiden und mit dem Würzöl vermischen.

    5.In eine Pfanne geben und ca. 20 Minuten braten, dabei immer mal wenden.

    6.Zum Schluss den gehackten Rosmarin unbterrühren.

    7.Mit den Hähnchenschenkeln auf Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich