71

Gänsebraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebraten:
  • Gans TK ( Hier: 3800 g )
  • Äpfel
  • Nelken
  • Salz
  • Majoran gerebelt
  • Butter
  • Wasser
  • Zahnstocher
  • Küchengarn
  • Rotkohl:
  • mittleren Rotkohl ca. 1,2 kg – 1,5 kg / geschnitten ca. 600 g
  • Salz
  • Zucker
  • heller Reisesessig
  • Wild-Preiselbeeren
  • Zwiebeln ca. 100 g
  • Butaris
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • kräftige Prisen Salz
  • Zucker
  • Wild Preiselbeeren
  • hellen Reisessig
  • Tschechische Hefeknödel:
  • instant Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • große Tasse Milch
  • Hefe Walnussgroß
  • ½ -1 Tasse Milch
ZUTATEN
Sauce zu Gänsebraten - Rezept
Sauce zu Gänsebraten
04:00
59k
64
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein oder Glühwein
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Ingwer frisch
  • Schale von einer Bioorange
  • Knoblauch frisch
  • Butter
  • Datteln frisch
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß
  • Gänseklein
ZUTATEN
Gänsebraten (Martinsgans)
03:20
8,9k
7
ZUTATEN
  • Gans
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Äpfel
  • Maronen vorgekocht
  • Rosinen
  • Brauner Zucker
  • Hefebrot
  • Majoran
  • Thymian
  • Beifuß
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beifuß
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter, zerkleinert
  • Paprika, rosenscharf
  • Thymian, getrocknet
  • Koriander Gewürz
  • Ingwer getrocknet
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • küchenfertige Gans cirka 5 kg
  • Salz, Pfeffer
  • Toastbrot
  • Zwiebel klein
  • Birnen frisch
  • Äpfel
  • getrocknete Feigen
  • Majoran
  • Salbei
  • Zucker
  • Supengemüse
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Portwein
  • Weinbrand
  • Geflügelbrühe
  • Ingwer ca. 6 cm)
  • Bio-Orangenschale
ZUTATEN
Gänsebraten - Rezept
Gänsebraten
35k
34
ZUTATEN
  • Gans, ich bevorzuge die polnischen
  • große Äpfel
  • große Zwiebeln
  • Gänsefond
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Karotte
  • Salz,Beifuß
ZUTATEN
Gänsebraten - Rezept
Gänsebraten
59k
36
ZUTATEN
  • Gans küchenfertig
  • Salz Pfeffer, Beifuß od. Mayoran
  • Hühner oder Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • küchenfertige Gans 5 kg
  • Salz, Pfeffer
  • Toatsbrot
  • Zwiebel
  • Birnen
  • Äpfel
  • getrocknete Feigen
  • Majoran
  • Salbei
  • für die Sauce
  • Suppengemüse
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Portwein
  • Weinbrand
  • Geflgelbrühe
  • Ingwer
  • Bio Orangenschale
ZUTATEN
Gans - Rezept
Gans
5,5k
8
ZUTATEN
  • Gans, 5 kg, küchenfertig
  • Backpflaumen
  • Cognac
  • Äpfel
  • Orange
  • Zwiebel
  • Weißbrotwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß, gerebbelt
  • Majoran, gerebbelt
  • Zimt
  • Sahne
ZUTATEN
Wirsingbeilage - Rezept
Wirsingbeilage
00:45
442
3
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel weiß
  • Dijon Senf
  • Kräuteressig
  • Geflügelbrühe
  • Muskat
  • Gänseschmalz
  • Butter
  • Kortoffelmehl mit etwas Wasser angerührt
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Ganserlsuppe - Rezept
Ganserlsuppe
244
4
ZUTATEN
  • Gänsefleischreste
  • Gänsesoße
  • Rotwein
  • Madeirawein
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
80k
110
ZUTATEN
  • Ente etwa 2kg
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß
  • Äpfel ohne Kerngehäuse
  • Zwiebeln
  • Salbeiblätter
  • Portwein
  • Honig
  • Kartoffelmehl
  • ....................
  • Füllung:
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Enten- oder Gänseleber
  • Beifuß
  • Semmelbrösel
  • Backpflaumen
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
Geflügel: Gänsekeulen - Rezept
Geflügel: Gänsekeulen
02:00
3,4k
9
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Salz und Pfeffer
  • Gänse- oder Entenschmalz
  • Karotten
  • Lauch, dünn
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel frisch
  • Petersilie
  • Zucker
ZUTATEN
Gan(z)s einfach - Rezept
Gan(z)s einfach
06:00
3k
2
ZUTATEN
  • Für die Gans
  • Gans frisch
  • Salz
  • Für die Soße
  • Suppengrün frisch
  • Petersilienwurzel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Hals und Innereien der Gans sowie die zurückgestutzen Flügel aber ohne Leber die kriegen die Stubentiger
  • Pfeffer bunt
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Wacholderbeere
  • Gemüsebrühe heiß
  • Werkzeug
  • kleine Kombizange - nicht aus der Werkstatt
  • Geflügelschere zum Kürzen der Flügel
  • Küchenbeil um den Hals auf Topfgröße zu bekommen
  • Bräter
  • große Schraubgläser für das leckere Nebenprodukt oder auch mehr
ZUTATEN
Klösse a'la Don - Rezept
Klösse a'la Don
00:55
350
1
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln vom Tag zuvor
  • Pellkartoffeln gepresst
  • Muskat
  • Eier
  • Kartoffelmehl
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
Gänsekeulen - wie zu Omas Zeiten ... - Rezept
Gänsekeulen - wie zu Omas Zeiten ...
02:00
36k
44
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Möhre
  • Apfel
  • Sellerie - etwa gleichviel
  • Petersilienwurzel - gleichviel
  • Lauchstange - gleichviel
  • Öl
  • Lorbeerblätter
  • Geflügelfond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Die Füllung
  • Champignons frisch
  • Zwiebeln gehackt
  • Thymian frisch
  • Zum braten
  • Wasser
  • Thymian frisch
  • Zwiebeln geviertelt
  • Rispen-Tomaten
  • Kartoffeln gerieben
ZUTATEN
Soße zum Enten- oder Gänsebraten - Rezept
Soße zum Enten- oder Gänsebraten
03:00
4,3k
3
ZUTATEN
  • Hühnerklein
  • Sellerie
  • Möhren
  • Porree
  • Apfel
  • trockenen Rotwein
  • Tomatenmark
  • Pfeffer gemahlen
  • Salz
  • Mehl oder Soßenbinder
ZUTATEN
Ente nach Bauernart - Rezept
Ente nach Bauernart
03:00
7,2k
10
ZUTATEN
  • frische Freilandente ca. 2,2 kg
  • 4 Zwiebeln, 4 Äpfel, 4 kleine Möhren
  • Stangen Staudensellerie
  • je 2 Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
  • etwas gemahlener Kardamom
  • Lorbeerblätter
  • Rosenpaprika, 1 TL Beifuß & Oregano
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 500 ml. Enten- oder Geflügelfond
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 2 cl Cassislikör
  • etwas Mehlbutter oder Soßenbinder
  • Salz, Zitronenpfeffer
ZUTATEN
Gänsebrust auf pommersche Art - Rezept
Gänsebrust auf pommersche Art
01:40
12k
6
ZUTATEN
  • küchenfertige Gänsebrust ( ca. 2 kg. ) oder 2 kleinere Stücke
  • Speckwürfel
  • große Zwiebeln
  • Oregano oder Majorangewürzblätter
  • Lorbeerblätter,
  • 3 Pimentkörner, ½ Sternanis im Mörser zerstoßen und ½ TL gemahlener Kardamon
  • Beifuß
  • Madeira oder Portwein
  • Enten- oder Geflügelfond
  • Paniermehl
  • feingehackte Mandeln
  • Äpfel frisch
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch küchenfertig
  • Äpfel
  • Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fett von zwei Gänsekeulen
  • Zwiebel
  • einem Apfel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Zitronen-Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner rosa
ZUTATEN
Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept
Gänsebraten auf Rotweinsoße
04:00
13k
18
ZUTATEN
  • Gans Fleisch mit Haut 3,5-4,0 Kg
  • Äpfel frisch Boskop je nach größe
  • Tostbrotscheiben
  • Maronen vorgegart
  • Staudensellerie
  • Beifuß frisch
  • Orange /Apfelsine
  • Salz+schwarzer Pfeffer
  • °°°°°° für die Soße °°°°°°
  • Geflügelklein 500 gr. sowie die Innereien
  • Suppengemüse kleingeschnitten
  • trockener Rotwein
  • Tomatenmark
  • Butterschmalz
  • Thymian frisch
  • Wacholderbeere zerstoßen
  • Lorbeerblatt
  • dunkle Sojasoße
ZUTATEN
Gänsebraten von meiner Mutti - Rezept
Gänsebraten von meiner Mutti
03:00
12k
7
ZUTATEN
  • Gans frisch ca. 3,5 kg
  • Zwiebeln gehackt
  • Thymian trocken
  • Tomaten geschält
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffel geschält frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >