Gänsebraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebraten:
  • Gans TK ( Hier: 3800 g )
  • Äpfel
  • Nelken
  • Salz
  • Majoran gerebelt
  • Butter
  • Wasser
  • Zahnstocher
  • Küchengarn
  • Rotkohl:
  • mittleren Rotkohl ca. 1,2 kg – 1,5 kg / geschnitten ca. 600 g
  • Salz
  • Zucker
  • heller Reisesessig
  • Wild-Preiselbeeren
  • Zwiebeln ca. 100 g
  • Butaris
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • kräftige Prisen Salz
  • Zucker
  • Wild Preiselbeeren
  • hellen Reisessig
  • Tschechische Hefeknödel:
  • instant Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • große Tasse Milch
  • Hefe Walnussgroß
  • ½ -1 Tasse Milch
ZUTATEN
Sauce zu Gänsebraten - Rezept
Sauce zu Gänsebraten
04:00
59k
65
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein oder Glühwein
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Ingwer frisch
  • Schale von einer Bioorange
  • Knoblauch frisch
  • Butter
  • Datteln frisch
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß
  • Gänseklein
ZUTATEN
Gänsebraten (Martinsgans)
03:20
9k
7
ZUTATEN
  • Gans
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Äpfel
  • Maronen vorgekocht
  • Rosinen
  • Brauner Zucker
  • Hefebrot
  • Majoran
  • Thymian
  • Beifuß
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beifuß
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter, zerkleinert
  • Paprika, rosenscharf
  • Thymian, getrocknet
  • Koriander Gewürz
  • Ingwer getrocknet
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • küchenfertige Gans cirka 5 kg
  • Salz, Pfeffer
  • Toastbrot
  • Zwiebel klein
  • Birnen frisch
  • Äpfel
  • getrocknete Feigen
  • Majoran
  • Salbei
  • Zucker
  • Supengemüse
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Portwein
  • Weinbrand
  • Geflügelbrühe
  • Ingwer ca. 6 cm)
  • Bio-Orangenschale
ZUTATEN
Gänsebraten - Rezept
Gänsebraten
35k
34
ZUTATEN
  • Gans, ich bevorzuge die polnischen
  • große Äpfel
  • große Zwiebeln
  • Gänsefond
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Karotte
  • Salz,Beifuß
ZUTATEN
Gänsebraten - Rezept
Gänsebraten
59k
36
ZUTATEN
  • Gans küchenfertig
  • Salz Pfeffer, Beifuß od. Mayoran
  • Hühner oder Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • küchenfertige Gans 5 kg
  • Salz, Pfeffer
  • Toatsbrot
  • Zwiebel
  • Birnen
  • Äpfel
  • getrocknete Feigen
  • Majoran
  • Salbei
  • für die Sauce
  • Suppengemüse
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Portwein
  • Weinbrand
  • Geflgelbrühe
  • Ingwer
  • Bio Orangenschale
ZUTATEN
Gans - Rezept
Gans
5,6k
8
ZUTATEN
  • Gans, 5 kg, küchenfertig
  • Backpflaumen
  • Cognac
  • Äpfel
  • Orange
  • Zwiebel
  • Weißbrotwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß, gerebbelt
  • Majoran, gerebbelt
  • Zimt
  • Sahne
ZUTATEN
Wirsingbeilage - Rezept
Wirsingbeilage
00:45
465
3
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel weiß
  • Dijon Senf
  • Kräuteressig
  • Geflügelbrühe
  • Muskat
  • Gänseschmalz
  • Butter
  • Kortoffelmehl mit etwas Wasser angerührt
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Ganserlsuppe - Rezept
Ganserlsuppe
260
4
ZUTATEN
  • Gänsefleischreste
  • Gänsesoße
  • Rotwein
  • Madeirawein
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
80k
110
ZUTATEN
  • Ente etwa 2kg
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß
  • Äpfel ohne Kerngehäuse
  • Zwiebeln
  • Salbeiblätter
  • Portwein
  • Honig
  • Kartoffelmehl
  • ....................
  • Füllung:
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Enten- oder Gänseleber
  • Beifuß
  • Semmelbrösel
  • Backpflaumen
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
Geflügel: Gänsekeulen - Rezept
Geflügel: Gänsekeulen
02:00
3,5k
9
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Salz und Pfeffer
  • Gänse- oder Entenschmalz
  • Karotten
  • Lauch, dünn
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel frisch
  • Petersilie
  • Zucker
ZUTATEN
Gan(z)s einfach - Rezept
Gan(z)s einfach
06:00
3,1k
2
ZUTATEN
  • Für die Gans
  • Gans frisch
  • Salz
  • Für die Soße
  • Suppengrün frisch
  • Petersilienwurzel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Hals und Innereien der Gans sowie die zurückgestutzen Flügel aber ohne Leber die kriegen die Stubentiger
  • Pfeffer bunt
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Wacholderbeere
  • Gemüsebrühe heiß
  • Werkzeug
  • kleine Kombizange - nicht aus der Werkstatt
  • Geflügelschere zum Kürzen der Flügel
  • Küchenbeil um den Hals auf Topfgröße zu bekommen
  • Bräter
  • große Schraubgläser für das leckere Nebenprodukt oder auch mehr
ZUTATEN
Klösse a'la Don - Rezept
Klösse a'la Don
00:55
381
1
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln vom Tag zuvor
  • Pellkartoffeln gepresst
  • Muskat
  • Eier
  • Kartoffelmehl
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Die Füllung
  • Champignons frisch
  • Zwiebeln gehackt
  • Thymian frisch
  • Zum braten
  • Wasser
  • Thymian frisch
  • Zwiebeln geviertelt
  • Rispen-Tomaten
  • Kartoffeln gerieben
ZUTATEN
Soße zum Enten- oder Gänsebraten - Rezept
Soße zum Enten- oder Gänsebraten
03:00
4,5k
3
ZUTATEN
  • Hühnerklein
  • Sellerie
  • Möhren
  • Porree
  • Apfel
  • trockenen Rotwein
  • Tomatenmark
  • Pfeffer gemahlen
  • Salz
  • Mehl oder Soßenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch küchenfertig
  • Äpfel
  • Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fett von zwei Gänsekeulen
  • Zwiebel
  • einem Apfel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Zitronen-Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner rosa
ZUTATEN
Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept
Gänsebraten auf Rotweinsoße
04:00
13k
18
ZUTATEN
  • Gans Fleisch mit Haut 3,5-4,0 Kg
  • Äpfel frisch Boskop je nach größe
  • Tostbrotscheiben
  • Maronen vorgegart
  • Staudensellerie
  • Beifuß frisch
  • Orange /Apfelsine
  • Salz+schwarzer Pfeffer
  • °°°°°° für die Soße °°°°°°
  • Geflügelklein 500 gr. sowie die Innereien
  • Suppengemüse kleingeschnitten
  • trockener Rotwein
  • Tomatenmark
  • Butterschmalz
  • Thymian frisch
  • Wacholderbeere zerstoßen
  • Lorbeerblatt
  • dunkle Sojasoße
ZUTATEN
Gänsebraten von meiner Mutti - Rezept
Gänsebraten von meiner Mutti
03:00
12k
7
ZUTATEN
  • Gans frisch ca. 3,5 kg
  • Zwiebeln gehackt
  • Thymian trocken
  • Tomaten geschält
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • == FÜR DIE GANS ==
  • Gans, junge, etwa 3 kg
  • Beifuß, getrockneter
  • Basilikum, frischer
  • Salbei, frischer
  • Petersilie, frische, glatte
  • Äpfel, grüne
  • Kartoffelmehl oder Speisestärke
  • Majoran, frischer
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
  • Wasser
  • Weißbier, guter, z. B. Berliner Weiße
  • == FÜR DIE FÜLLUNG ==
  • Eßkastanien (Maronen)
  • Butter, ungesalzene
  • Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte
  • -- ERSATZWEISE --
  • Geflügelbrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte
  • Gänseleber, frische, gewürfelte
  • Brötchen, altbackene, gewürfelte
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
  • Zucker, brauner, feiner
  • Majoran, frischer
  • Beifuß, frischer
  • Eier, frische
  • == FÜR DEN GRÜNKOHL ==
  • Grünkohl, TK oder frischer
  • Speck, fetter, geräucherter, gewürfelter
  • Speck, magerer, geräucherter, gewürfelter
  • Zwiebel, weiße
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
  • Muskatnuß, geriebene
  • == FÜR DEN ROTKOHL ==
  • Rotkohl, frischer oder TK
  • Balsamico-Essig, zum Marinieren
  • Rotwein, trockener, zum Marinieren
  • Zucker, weißer, feiner
  • Gänseschmalz, ohne Grieben
  • Zwiebeln, rote, fein geschnittene
  • Äpfel, rote, fein geschnittene
  • Rotwein, trockener
  • Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte
  • Salz
  • == FÜR DAS GEWÜRZSÄCKCHEN ==
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
ZUTATEN
Aus dem Backofen - Gänsebraten  ♥ ♥ ♥ - Rezept
Aus dem Backofen - Gänsebraten ♥ ♥ ♥
03:00
43k
44
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Äpfel
  • Zwiebeln
  • Beifuß
  • Salz , Pfeffer , Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ***FÜR DEN FESTTAGSBRATEN*****
  • Gans 3-4 Kilo
  • Zwiebel
  • Pumpernickel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Beifuß getrocknet
  • Hühnerbrühe
  • Sojasosse
  • Crème fraîche
  • Rotwein
  • Soßenbinder dunkel
  • *****FÜR DIE SERVIETTENKNÖDEL*****
  • Brötchen vom Vortag
  • Milch lauwarm
  • Eier
  • Zwiebel
  • Butter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans, junge, küchenfertige, etwa 3-4 kg
  • Äpfel, kleine, grüne
  • Korinthen
  • Fleischbrühe, Instant oder selbst gemachte
  • Zitrone, unbehandelte
  • Salz
  • Semmelmehl
  • Nelkenpulver
  • Mandelblättchen
  • Pflanzenöl
  • Bier, dunkles
ZUTATEN
Gänsebraten mit Kartoffelpüree und Apfel-Rotkohl - Rezept
Gänsebraten mit Kartoffelpüree und Apfel-Rotkohl
08:15
554
6
ZUTATEN
  • Gans
  • Gans frisch
  • Apfel Boskop
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Schmorgemüse
  • Petersilienwurzel
  • Lauch
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Sherry
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffelpüree
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Zwiebel
  • Teebeutel
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Apfel
  • Rotweinessig
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >