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Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans, junge, küchenfertige, etwa 3-4 kg1 Mittelgroße
Äpfel, kleine, grüne500 Gramm
Korinthen75 Gramm
Fleischbrühe, Instant oder selbst gemachte125 ml
Zitrone, unbehandelte½ Große
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Semmelmehl2 Esslöffel
Nelkenpulver1 Prise
Mandelblättchen100 Gramm
Pflanzenöl2 Esslöffel
Bier, dunkles300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die kleinen, grünen Äpfel schälen, jedoch nicht zerschneiden und den Stiel nicht entfernen. Die Korinthen waschen und gut abtropfen lassen. Die Fleischbrühe entweder nach Vorschrift zubereiten oder selbst gemachte nehmen.. Den Zitronensaft auspressen und passieren.

    3.Die junge, küchenfertige Gans innen und außen mit kaltem Wasser ausspülen, trockentupfen und dann innen und außen mit Salz einreiben.

    4.Die Äpfel in die Bratpfanne legen, die Korinthen und das Semmelmehl darüberstreuen und die Ganz drauflegen. Die Fleischbrühe um die Gans herum gießen. Den passierten Zitronensaft, das Nelkenpulver, die Mandelblättchen und das Pflanzenöl hinzufügen.

    5.Die Gans zudecken und gute 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen, das Bier hineingießen und die Gans weitere 50 Minuten knusprig braun braten.

    6.Die nun fertige Gans im offenen, abgeschalteten Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen.

    7.Die Gans und die Äpfel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratensatz lösen, passieren und in einer Sauciere gesondert dazu reichen.

    8.Dazu passen: Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Rotkohl oder Grünkohl

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    Rezept von Hans-12689
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