Bei dem Begriff Cremespinat denken Sie an den berühmten „Spinat mit dem Blubb“? Wenn Ihnen der Tiefkühl-Spinat jedoch nicht würzig genug ist und Sie frische Produkte bevorzugen, dann machen Sie sich doch einfach selbst an die Zubereitung. Das Waschen und Kochen dauert nicht lange und der Geschmack ist deutlich besser. Außerdem wissen Sie ganz genau, welche Zutaten in Ihrem Cremespinat enthalten sind und Sie können die Würze selbst bestimmen.
So wird der Spinat cremig
Damit der Cremespinat auch seinen Namen verdient, geben Sie einen guten Schuss Sahne hinein. Für eine besonders lockere Konsistenz schlagen Sie die Sahne vorher auf. Durch das anschließende Pürieren verbindet sich alles miteinander und der Spinat erhält die gewünschte Cremigkeit. Servieren Sie den selbst zubereiteten Cremespinat zum Mittagessen mit Spiegelei oder richten Sie ihn als feine Beilage zu Fisch oder einer Fleischspezialität an.