Bulgur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bulgur Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:35
5,2k
6
ZUTATEN
  • Walnusskerne
  • Gemüsebrühe
  • Bulgur
  • Öl
  • Zwiebel
  • Thymian oder ca 1 EL getrockneter Thymian
  • Radiccio
  • Weißweinessig
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Ziegenkäserolle
ZUTATEN
Hähnchenfilet zu Bulgur - Rezept
Hähnchenfilet zu Bulgur
00:30
3,4k
4
ZUTATEN
  • Hähnchenfilets a ca 150g
  • Harissa
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Butter oder Margarine
  • Apfelsaft
  • Salz
  • gemahlener Koriander
  • Bulgur vorgegarte Weizengrütze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Pflanzenöl
  • Hotsauce
  • Jerk Spice
  • Paprikapulver geräuchert
  • Limone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch, gemischt
  • Bulgur -mittelmäßig viel Magnesium
  • Wasser und etwas Salz zum Kochen des Bulgurs
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Semmelbrösel
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Sesam -auch sehr magnesiumreich
  • Möhre, gewaschen,geschält und geraspelt
  • viel African Zulu Dip
  • viel Chili aus der Mühle
  • Koriandersalz aus der Mühle, s m KB
  • Knoblauch, gepresst
  • Grüne Bohnen
  • Kartoffel, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
  • Möhren, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • Klare Brühe
  • Harissa
  • Lemongras
  • Chili aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Mango
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Mozarella
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Curry
  • Kurkuma Gewürz
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Petersilie
ZUTATEN
Bulgur - Rezept - Bild Nr. 4558
Bulgur
3,1k
3
ZUTATEN
  • Bulgur fein
  • Mazola Öl
  • lauwarmes Wasser
  • Minze frisch
  • Petersilie fein geschnitten
  • Zitrone
  • Granatapfelsirup
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Paprikamark
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer und Chilli
ZUTATEN
Bulgur mit Zucchini - Rezept
Bulgur mit Zucchini
00:20
3,1k
7
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Zucchini
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Rapsöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Currygewürzmischung
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:30
3,3k
10
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Eisbergsalat
  • Lauchzwiebel
  • Tomate
  • Brühe
  • Bulgur
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl
ZUTATEN
Bulgur-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 311
Bulgur-Auflauf
01:05
1,8k
11
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • Schalotte
  • Zucchini
  • Bulgur
  • Rapsöl
  • Datteltomaten
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken rot
  • Feta
ZUTATEN
Bulgur Salat - Rezept
Bulgur Salat
01:20
3,6k
24
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Petersilienblatt tiefgefroren
  • Minze frisch
  • Wasser heiß
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln rot
  • Tomaten
  • Öl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Chilipulver
  • Salz
  • etwas Pfeffer
  • Lauchzwiebeln frisch
ZUTATEN
Bulgur pilav - Rezept
Bulgur pilav
01:00
5,8k
10
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Gemüsezwiebel frisch,gehackt
  • Spitzpaprika rot,entkernt,in Streifen geschnitten
  • Tomaten,gehäutet,entkernt,gewürfelt
  • Butter
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur Fischauflauf - Rezept
Bulgur Fischauflauf
2,4k
2
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Gouda gerieben
  • Seelachs Filet
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Sahne
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Brühwürfel
  • Sojasoße
  • Salz , Butter, Semmelbrösel, evtl etwas Milch
ZUTATEN
Bulgur Salat - Rezept
Bulgur Salat
00:15
5,2k
20
ZUTATEN
  • Wasser
  • Bulgur
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Oregano getrocknet
  • gelbe Paprika
  • Tomaten
  • Gurke
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Essig
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel Breaburn
  • Ziegenkäse Camembert mit Kräutern
  • Pinienkerne
  • Bulgur
  • Fleischbrühe
  • Zimt
  • 5 Gewürze Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bulgur auch Weizengries oder grütze, erhältlich in türkischen Läden
  • Salz
  • Wasser kochend
  • Tomatenmark je nach Geschmack
  • Pfeffer
  • geschälte Tomaten
  • rote Paprika
  • Lauchzwiebeln je nach Größe auch mehr oder weniger
  • glatte Petersilie
  • frische Minze
  • Pepperoni
  • Sambal Olek je nach Geschmack auch mehr oder weniger
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 18
  • >

Bulgur – der Orient lässt grüßen

In orientalischen Ländern ist Bulgur eines der Grundnahrungsmittel und auch bei uns wird diese Beilage immer beliebter. Wenn Sie gerne exotisch kochen, sollten Sie Bulgur als Alternative zu Reis oder Couscous versuchen. Bulgur ist eine Art Weizengrieß, der bereits vorgegart ist und daher ähnlich wie Reis nur etwa 20 Minuten in kochendem Wasser gegart wird. Dabei nimmt er deutlich an Volumen zu; etwa drei Esslöffel sind für eine Portion ausreichend.

Zu zahlreichen Rezepten passend: Bulgur

Bulgur selbst hat nahezu keinen Eigengeschmack; aus diesem Grund ist er in unzähligen Gerichten gut kombinierbar. Wunderbar passt der Bulgur beispielsweise zu Lamm oder Wild. Doch auch in Süßspeisen macht sich der Bulgur sehr gut; ebenso können Sie diesen prima zu einem Salat verarbeiten. Zu guter Letzt sollten Sie wissen, dass Bulgur reich an Ballaststoffen ist und daher lange sättigt. Auch Phosphor, Magnesium und Calcium sind im Bulgur reichlich vorhanden.