Bulgur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bulgur Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Bulgur - Rezept - Bild Nr. 4558
Bulgur
783
1
ZUTATEN
  • Bulgur fein
  • Mazola Öl
  • lauwarmes Wasser
  • Minze frisch
  • Petersilie fein geschnitten
  • Zitrone
  • Granatapfelsirup
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Paprikamark
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer und Chilli
ZUTATEN
Bulgur mit Zucchini - Rezept
Bulgur mit Zucchini
00:20
2,3k
7
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Zucchini
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Rapsöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Currygewürzmischung
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:30
2,6k
9
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Eisbergsalat
  • Lauchzwiebel
  • Tomate
  • Brühe
  • Bulgur
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Mango
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Mozarella
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Curry
  • Kurkuma Gewürz
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Petersilie
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:35
4,7k
5
ZUTATEN
  • Walnusskerne
  • Gemüsebrühe
  • Bulgur
  • Öl
  • Zwiebel
  • Thymian oder ca. 1 EL getrockneter Thymian
  • Radiccio
  • Weißweinessig
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Ziegenkäserolle
Bulgur vs. Couscous - Tip
TIPP
Bulgur vs. Couscous
11k
1
ZUTATEN
Hähnchenfilet zu Bulgur - Rezept
Hähnchenfilet zu Bulgur
00:30
3k
4
ZUTATEN
  • Hähnchenfilets, à ca. 150g
  • Harissa
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Butter oder Margarine
  • Apfelsaft
  • Salz
  • gemahlener Koriander
  • Bulgur, vorgegarte Weizengrütze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das saure Fleisch:
  • Hackfleisch, gemischt
  • Das saure Getreide:
  • Bulgur -mittelmäßig viel Magnesium-
  • Wasser und etwas Salz zum Kochen des Bulgurs
  • Weitere Zutaten:
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Semmelbrösel
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Sesam -auch sehr magnesiumreich-
  • Möhre, gewaschen,geschält und geraspelt
  • Die Gewürze:
  • viel African Zulu Dip
  • viel Chili aus der Mühle
  • Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
  • Knoblauch, gepresst
  • Das basische Gemüse:
  • Grüne Bohnen
  • Kartoffel, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
  • Möhren, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
  • Die Tomatensoße:
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • Klare Brühe
  • Harissa
  • Lemongras
  • Chili aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Pflanzenöl
  • Hotsauce
  • Jerk Spice
  • Paprikapulver geräuchert
  • Limone
ZUTATEN
Bulgur pilav - Rezept
Bulgur pilav
00:45
6,7k
28
ZUTATEN
  • große Zwiebel
  • grüne Paprikaschoten
  • große Tomaten
  • Bulgur
  • Butter geklärt
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur-Linsensuppe - Rezept
Bulgur-Linsensuppe
00:30
3,9k
15
ZUTATEN
  • Bulgur, ca. 100 g
  • rote Linsen, ca. 100 g
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Paprikamark, Salca ersatzweise kann man auch Ajvar verwenden
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Paprika edelsüß
  • Paprika rosenscharf
  • Pul Biber, getrocknete scharfe Paprikablättchen
  • getrocknete Minze
ZUTATEN
Bulgur Pilaw - Rezept
Bulgur Pilaw
00:25
5,2k
34
ZUTATEN
  • Bulgur grob
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Tomatenmark
  • scharfen Tomatenmark
  • Salz
ZUTATEN
Tomaten-Bulgur - Rezept
Tomaten-Bulgur
00:30
1k
8
ZUTATEN
  • Knoblauchzehe, wer mag
  • Kirschtomaen
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Instant-Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • rote Zwiebel
  • Feta
  • glatte Petersilie
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
01:00
2,3k
7
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebel
  • glatte Petersilie
  • Dill
  • Zitrone
  • Tomatenmark
  • Paprikamark scharf)
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
Bulgur-Gemüsesalat - Rezept
Bulgur-Gemüsesalat
00:45
4,7k
16
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Tomaten
  • Salatgurke
  • Zucchini
  • Paprika
  • Putenbrustfilet
  • Zwiebel
  • Ajvar
  • Tomatenmark
  • Weißweinessig
  • Pflanzenöl
  • Sojasoße
  • Petersilie
  • Cashewnüsse
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Chili, Kreuzkümmel, Curry
ZUTATEN
Bulgur Salat - Rezept
Bulgur Salat
00:40
1,5k
7
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Glatte Petersilie frisch
  • Dill frisch
  • Minze frisch
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Tomatenmark
  • Chiliepaste
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur - Rezept
Bulgur
8,3k
53
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Mittelgröße Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Salatgurke
  • Paprika rot oder Grüne Paprika
  • Kleine Dose Tomatenmark
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
☆  Bulgur  ☆ - Rezept
☆ Bulgur ☆
1k
12
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Zwiebel
  • Frühlingslauch
  • Salatgurke
  • rote Paprika
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Oliven
  • Tomatenmark.
  • Petersilie
  • Minzblätter
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur mit Gemüse - Rezept
Bulgur mit Gemüse
2,1k
10
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Paprikaschote rot
  • Zucchini klein
  • Bulgur grob
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chillipulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Bulgur – der Orient lässt grüßen

In orientalischen Ländern ist Bulgur eines der Grundnahrungsmittel und auch bei uns wird diese Beilage immer beliebter. Wenn Sie gerne exotisch kochen, sollten Sie Bulgur als Alternative zu Reis oder Couscous versuchen. Bulgur ist eine Art Weizengrieß, der bereits vorgegart ist und daher ähnlich wie Reis nur etwa 20 Minuten in kochendem Wasser gegart wird. Dabei nimmt er deutlich an Volumen zu; etwa drei Esslöffel sind für eine Portion ausreichend.

Zu zahlreichen Rezepten passend: Bulgur

Bulgur selbst hat nahezu keinen Eigengeschmack; aus diesem Grund ist er in unzähligen Gerichten gut kombinierbar. Wunderbar passt der Bulgur beispielsweise zu Lamm oder Wild. Doch auch in Süßspeisen macht sich der Bulgur sehr gut; ebenso können Sie diesen prima zu einem Salat verarbeiten. Zu guter Letzt sollten Sie wissen, dass Bulgur reich an Ballaststoffen ist und daher lange sättigt. Auch Phosphor, Magnesium und Calcium sind im Bulgur reichlich vorhanden.