Bulgur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bulgur Rezepte

ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:35
4,9k
6
ZUTATEN
  • Walnusskerne
  • Gemüsebrühe
  • Bulgur
  • Öl
  • Zwiebel
  • Thymian oder ca. 1 EL getrockneter Thymian
  • Radiccio
  • Weißweinessig
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Ziegenkäserolle
ZUTATEN
Hähnchenfilet zu Bulgur - Rezept
Hähnchenfilet zu Bulgur
00:30
3,2k
4
ZUTATEN
  • Hähnchenfilets, à ca. 150g
  • Harissa
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Butter oder Margarine
  • Apfelsaft
  • Salz
  • gemahlener Koriander
  • Bulgur, vorgegarte Weizengrütze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das saure Fleisch:
  • Hackfleisch, gemischt
  • Das saure Getreide:
  • Bulgur -mittelmäßig viel Magnesium-
  • Wasser und etwas Salz zum Kochen des Bulgurs
  • Weitere Zutaten:
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Semmelbrösel
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Sesam -auch sehr magnesiumreich-
  • Möhre, gewaschen,geschält und geraspelt
  • Die Gewürze:
  • viel African Zulu Dip
  • viel Chili aus der Mühle
  • Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
  • Knoblauch, gepresst
  • Das basische Gemüse:
  • Grüne Bohnen
  • Kartoffel, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
  • Möhren, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
  • Die Tomatensoße:
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • Klare Brühe
  • Harissa
  • Lemongras
  • Chili aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Pflanzenöl
  • Hotsauce
  • Jerk Spice
  • Paprikapulver geräuchert
  • Limone
ZUTATEN
Bulgur - Rezept - Bild Nr. 4558
Bulgur
1,6k
1
ZUTATEN
  • Bulgur fein
  • Mazola Öl
  • lauwarmes Wasser
  • Minze frisch
  • Petersilie fein geschnitten
  • Zitrone
  • Granatapfelsirup
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Paprikamark
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer und Chilli
ZUTATEN
Bulgur mit Zucchini - Rezept
Bulgur mit Zucchini
00:20
2,7k
7
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Zucchini
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Rapsöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Currygewürzmischung
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:30
3k
9
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Eisbergsalat
  • Lauchzwiebel
  • Tomate
  • Brühe
  • Bulgur
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Mango
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Mozarella
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Curry
  • Kurkuma Gewürz
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Petersilie
ZUTATEN
☆  Bulgur  ☆ - Rezept
☆ Bulgur ☆
1,1k
12
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Zwiebel
  • Frühlingslauch
  • Salatgurke
  • rote Paprika
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Oliven
  • Tomatenmark.
  • Petersilie
  • Minzblätter
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur - Rezept
Bulgur
9,9k
55
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Mittelgröße Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Salatgurke
  • Paprika rot oder Grüne Paprika
  • Kleine Dose Tomatenmark
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur Fischauflauf - Rezept
Bulgur Fischauflauf
2k
1
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • Gouda gerieben
  • Seelachs Filet
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Sahne
  • Chilisoße (Sambal Oelek)
  • Brühwürfel
  • Sojasoße
  • Salz , Butter, Semmelbrösel, evtl. etwas Milch
ZUTATEN
Bulgur Salat - Rezept
Bulgur Salat
01:20
3,3k
22
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Petersilienblatt tiefgefroren
  • Minze frisch
  • Wasser heiß
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln rot
  • Tomaten
  • Öl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Chilipulver
  • Salz
  • etwas Pfeffer
  • Lauchzwiebeln frisch
ZUTATEN
Bulgur pilav - Rezept
Bulgur pilav
01:00
5,1k
9
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Gemüsezwiebel frisch,gehackt
  • Spitzpaprika rot,entkernt,in Streifen geschnitten
  • Tomaten,gehäutet,entkernt,gewürfelt
  • Butter
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Bulgur Salat - Rezept
Bulgur Salat
00:15
5,1k
19
ZUTATEN
  • Wasser
  • Bulgur
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Oregano getrocknet
  • gelbe Paprika
  • Tomaten
  • Gurke
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Essig
  • Salz
ZUTATEN
Bulgur-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 311
Bulgur-Auflauf
01:05
945
4
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • Schalotte
  • Zucchini
  • Bulgur
  • Rapsöl
  • Datteltomaten
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken rot
  • Feta
ZUTATEN
Bulgur Salat - Rezept
Bulgur Salat
00:30
3,1k
5
ZUTATEN
  • Wasser
  • Salz
  • Bulgur
  • Wasser
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Weintrauben
  • Gouda
  • Feldsalat
ZUTATEN
Bulgur-Salat - Rezept
Bulgur-Salat
00:25
5,2k
18
ZUTATEN
  • Bulgur grob
  • Salz
  • Tomaten
  • Salatgurke
  • Frühlingszwiebeln
  • Petersilie gehackt
  • Minze frisch
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kreuzkümmel gemahlen
ZUTATEN
Beilage:Linsen-Bulgur - Rezept
Beilage:Linsen-Bulgur
00:40
845
1
ZUTATEN
  • Linsen
  • Bulgur grob
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Bulgur – der Orient lässt grüßen

In orientalischen Ländern ist Bulgur eines der Grundnahrungsmittel und auch bei uns wird diese Beilage immer beliebter. Wenn Sie gerne exotisch kochen, sollten Sie Bulgur als Alternative zu Reis oder Couscous versuchen. Bulgur ist eine Art Weizengrieß, der bereits vorgegart ist und daher ähnlich wie Reis nur etwa 20 Minuten in kochendem Wasser gegart wird. Dabei nimmt er deutlich an Volumen zu; etwa drei Esslöffel sind für eine Portion ausreichend.

Zu zahlreichen Rezepten passend: Bulgur

Bulgur selbst hat nahezu keinen Eigengeschmack; aus diesem Grund ist er in unzähligen Gerichten gut kombinierbar. Wunderbar passt der Bulgur beispielsweise zu Lamm oder Wild. Doch auch in Süßspeisen macht sich der Bulgur sehr gut; ebenso können Sie diesen prima zu einem Salat verarbeiten. Zu guter Letzt sollten Sie wissen, dass Bulgur reich an Ballaststoffen ist und daher lange sättigt. Auch Phosphor, Magnesium und Calcium sind im Bulgur reichlich vorhanden.