26

Brennessel Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brennesseln
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • Salz,Pfeffer,Muskat
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brennesselblätter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Bier
  • ÖL zum frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brennesselsamen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • verschlagenes Ei -Rest vom Panieren
  • Semmelbrösel Reste vom Panieren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brennesseln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brennesselblätter
  • Tofu
  • Gemüsebrühe
  • Madeira oder Sherry
  • Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brennesselblätter
  • Mehl
  • Bier Dunkel
  • Eigelb
  • Eiklar
  • Öl
  • Salz
  • Muskat
  • Kokosfett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brennesselblätter
  • Kartoffel geschält frisch
  • Speck
  • Zwiebel frisch
  • Öl
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • heiße Milch
  • Salz, Muskatnuss
  • Brennessel oder Taubnesselblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Brennessel
  • Für eine Tasse Tee
  • Brennesel frisch
  • oder getrocknet
  • heißem Wasser übergießen
  • Agavensirup zum Süßen
  • wer mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelkörner
  • fester Salatkopf, ich hatte noch Eisbergsalat
  • Lauchzwiebel
  • Kirschtomaten
  • junge Brennesseltriebe
  • Rauchkäse m. essbarer Rinde
  • Petersilie
  • körniger Senf
  • Weinessig
  • Zucker
  • kaltgepresstes Pflanzenöl, hier Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Butter
  • Milch
  • evtl. noch etwas Mehl beim Kneten, damit der Teig auch fest wird
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Dill
  • Brennesselblätter
  • Bärlauch frisch
  • Zwiebel
  • Tomaten getrocknet aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenvollkornmehl
  • Weizenmehl
  • getr. Brennessel
  • Leinsamen
  • Meersalz
  • Sauerteig
  • Trockengerm
  • Honig
  • Brotgewürz
  • Joghurt
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brennesselblätter Handschuhe anziehen beim pflücken/schneiden
  • Speck
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Creme fraiche , Salz Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 200 g Brennnesseln, frische junge Blätter
  • 150 g Bärlauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml Sahne
  • 5 EL mittelalter Gouda - Käse, gerieben
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Suppengrün frisch
  • Sonnenblumenöl
  • Brennesselblätter jung
  • Sauerampfer
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • Kräutersalz/Pfeffer/Muskatnuss
  • Knoblauchzehe
  • Saure Sahne
ZUTATEN
brennessel-supe
00:45
264
4
ZUTATEN
  • Zwiebel frisch
  • Lauch
  • Margarine
  • Gemüsebrühe
  • frische brennessel
  • soyasoße
  • salz , eine prise zucker
  • event. etwas speisestärke
ZUTATEN
Brennessel-Knödel
00:25
4k
5
ZUTATEN
  • Brennesselblätter jung
  • Kartoffel geschält frisch gegart
  • Ei
  • Parmesan gerieben
  • Dinkel Mehl
  • Dinkelgrieß
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
Brennessel-Gemüse
00:30
3,5k
3
ZUTATEN
  • Pfeffer
  • Milch
  • Mehl
  • Brennesselblätter
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • junge hellgrüne Brennesselblätter
  • Mehl
  • Hartweizengries
  • Eier Freiland
  • Salz und Pfeffer
  • Walnuß- oder Haselnußöl
ZUTATEN
Brennessel-Suppe
1,8k
0
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehe in Scheiben
  • Brennessel frisch
  • Porree in Scheiben
  • Kartoffel geschält frisch
  • Oel
  • Kerbel frisch
  • Salz
  • Muskat
  • Sahne
  • Pfeffer
  • fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • junge Brennesselblätter
  • Giersch
  • Zwiebel gehackt
  • Sahne 30% Fett
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag
  • Hühnerei Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Mehl
  • Brennesselblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Brennesselblätter
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Räucherkäsesauce
  • Milch
  • Räucherkäsewürfel
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Blattgrün
  • Parmesan gerieben
  • Pinienkerne fein hacken
  • Olivenöl extra vergine
  • Meersalz
  • Pfeffer bunt
  • etwas Zitronensaft zum Abschmecken
ZUTATEN
Brennessel-Kartoffel-Suppe
00:30
800
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Brennesselblätter frisch
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandeln gehackt
  • Sahne
  • etwas geschlagene Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel gegarte und passierte
  • Butter weich
  • Eier-eigelb und eiweiss separat
  • Salz
  • Muskat
  • Dinkel Mehl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Brennesselblätter gewaschen-geduenstet.fein.fein aufgeschnitten
  • Quark
  • Pfeffer und eine prise salz
  • Sahne
  • Butter
Seite: