1. Home
  2. Rezept
  3. brennessel-kartoffeln ,eine leckere unkrautvernichtung !!

brennessel-kartoffeln ,eine leckere unkrautvernichtung !!

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter frisch1000 gr.
neue kartoffeln1000 gr.
Zwiebeln frisch2
Schinken geräuchert und gewürfelt60 gr.
Butter60 gr.
liebstöckel1 zweig
brühe oder fond500 ml
Knoblauchzehe1
Salz zum abschmecken etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.brennesseln waschen , dann im salzwasser blanchieren , abschrecken . zu guter letzt von den stielen abzupfen . anschließend in feine streifen schneiden .

    2.zwiebeln , kartoffeln und knoblauch schälen und würfeln bzw. auspressen .

    3.in einer pfanne den speck und die butter auslassen .leicht anschwitzen . nun die zwiebeln und den knoblauch hinzugeben .glasig werden lassen , dann die kartoffeln hineingeben und mit der brühe aufüllen .deckel drauf und gar kochen .

    4.kurz bevor die kartoffeln gar sind , die brennessel unterheben und weitere 5 min. gar kochen .zum schluß mit salz und pfeffer abschmecken .grob mit den stampfer durchdrücken .fertig . schmeckt klasse zu bratwurst und schnitzel .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „brennessel-kartoffeln ,eine leckere unkrautvernichtung !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich