Bärlauchpesto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärlauchpesto Rezepte

ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:30
52k
25
ZUTATEN
  • frischen Bärlauch aus dem Wald pflücken
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
3,8k
12
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Parmesankäse
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten würfeln
  • Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • Bärlauch
  • fein ger Mandeln
  • frisch ger Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
2,8k
11
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne
  • Parmesan frisch gerieben
  • rosa Beeren
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Rotwein hohe Qualität
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:15
10k
21
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Walnüsse gehackt
ZUTATEN
Herzhaftes Bärlauchpesto - Rezept
Herzhaftes Bärlauchpesto
00:20
3,3k
16
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Mandeln geschält oder Pinienkerne
  • ca 100 ml Olivenöl
  • Parmesan fein gerieben
  • Saft von 12 kleinen Zitrone
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:10
1,4k
2
ZUTATEN
  • frischer Bärlauch
  • Pinienkerne oder Mandeln
  • gutes Olivenöl
  • Meersalz
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
Fettuccine mit Bärlauchpesto - Rezept
Fettuccine mit Bärlauchpesto
00:25
2,7k
11
ZUTATEN
  • Fettuccine aus dem Kühlregal
  • Bacon
  • Cocktail-Tomaten
  • schwarze Oliven ohne Stein
  • Butter
  • Bärlauch-Pesto siehe mein KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Walnusskerne
  • Pecorino gerieben
  • Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchebrustfilets
  • Spaghetti od andere ital Pasta
  • Bärlauchpesto danke Nudelbauch
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch habe frischen Bio-Bärlauch-100gr-verwendet
  • Sonnenblumenkerne - gut gehäuft
  • Parmesankäse frisch gerieben
  • Olivenöl meins war ein italienisches Öl
  • Knoblauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Unser Bärlauch-Pesto - Rezept
Unser Bärlauch-Pesto
00:30
2,7k
4
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:30
2,1k
9
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Pinienkerne geröstet
  • Pecorino
  • Salz
  • Pfefferkörner zerstoßen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch fein geschnitten
  • getrocknete Tomaten
  • Parmesan frisch gerieben
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
pesto/    bärlauchpesto - Rezept
pesto bärlauchpesto
00:20
597
1
ZUTATEN
  • Basilikumblätter oder bärlauch wie unten beschrieben
  • gutes olivenöl
  • Parmesan
  • knoblauchzehen je nach geschmack
  • Petersilie
  • Pinienkerne
  • salz und pfeffer
  • getrocknete chilliflocken je nach geschmack
  • Kräuter der Provence getrocknet
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:10
5,6k
39
ZUTATEN
  • frischen Bärlauch selbst pflücken gehen oder auf Märkten kaufen
  • Olivenöl
  • frischen geriebenen Parmesan
  • Pinienkerne
  • Salz
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:20
1k
7
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan gerieben
  • Pinienkerne geröstet
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frischkäse
  • Bärlauchpesto
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Das etwas andere Pesto mit Bärlauch

Bärlauchpesto eignet sich als pikanter Dip zu Nudelspeisen, Fleischgerichten oder als würziger Zusatz in mediterranen Suppen. Das vegetarische Bärlauchpesto lässt sich auf einfache Art und Weise selber zubereiten. Essentiellster Bestandteil ist, wie der Name schon sagt, der Bärlauch: Im Frühjahr kann er idealerweise in Waldgebieten gesammelt werden – dann ist er besonders frisch und verleiht dem Bärlauchpesto seine einzigartige, knoblauchähnliche Note. Häufig werden Pinienkerne, Nüsse oder Sonnenblumenkerne zerkleinert und zum frischen Bärlauchpesto hinzugegeben.

Bärlauchpesto passt zu vielen Gerichten

Ob herzhaftes Bärlauchpesto, Bärlauchpesto mit Hähnchenbrustfilet oder frische Pasta-Rezepte mit dem Zusatz des beliebten Lauchgewächses – Bärlauchpesto lässt sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren und dient als delikater Soßenersatz. Wichtig ist, dass der Bärlauch ganz frisch und unbeschädigt ist. Im Rohzustand bleibt die intensive Geschmacksnote der Gewürz- und Heilpflanze erhalten. Bärlauchpesto, und auch andere Pesto-Sorten, zeichnen sich dadurch aus, dass die Zutaten ungekocht vermengt werden. Oft dienen Öle, Knoblauchgewürze und Parmesan als Grundzutaten für eine optimale Pesto-Konsistenz.