Bärlauchpesto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärlauchpesto Rezepte

ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:25
2k
4
ZUTATEN
  • Tagliatelle
  • Bärlauch frisch
  • Walnüsse
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kartoffel
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
8,3k
24
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Knoblauchzehe
  • grob gehackte Walnüsse
  • fein geriebener und vor allem frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
5,5k
16
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan
  • Mandelblättchen
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:10
5,1k
30
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Petersilie und Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • geriebener Parmesan
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
2,8k
11
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne
  • Parmesan frisch gerieben
  • rosa Beeren
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Rotwein (hohe Qualität)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten (würfeln)
  • Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • Bärlauch
  • fein ger. Mandeln
  • frisch ger. Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
3,8k
12
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Parmesankäse
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:30
52k
25
ZUTATEN
  • frischen Bärlauch aus dem Wald pflücken
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Petersilie
  • Pinienkerne geröstet
  • Pecorino gemahlen
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
1,9k
3
ZUTATEN
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Bärlauch frisch
  • Petersilienblätter
  • frisch geriebender Pecorino
  • frisch geriebender Parmesan
  • Olivenöl
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto .. - Rezept
Bärlauch-Pesto ..
00:20
2,7k
12
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Walnüsse
  • Grana Padano Parmesan
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Peffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:15
582
1
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkern
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Petersilie
  • Pinienkerne
  • Parmesello
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz fein
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Herzhaftes Bärlauchpesto - Rezept
Herzhaftes Bärlauchpesto
00:20
3,3k
16
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Mandeln, geschält oder Pinienkerne
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • Parmesan, fein gerieben
  • Saft von 1/2 kleinen Zitrone
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:10
1,3k
2
ZUTATEN
  • frischer Bärlauch
  • Pinienkerne oder Mandeln
  • gutes Olivenöl
  • Meersalz
  • Parmesan gerieben
Adschika  - Tip
TIPP
Adschika
2k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet, in Medaillons à 150 gr geschnitten
  • Bärlauchpesto - siehe Rezept
  • weiche frische Butter
  • Semmelbrösel
  • Salz aus der Mühle
  • Szechuan-Pfeffer, fein gemörsert
  • Fett zum Anbraten
ZUTATEN
Pasta mit Bärlauchpesto - Rezept
Pasta mit Bärlauchpesto
00:30
736
2
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Walnusskerne
  • Knoblauchzehen
  • Parmesan, Pecorino oder Grana Padano
  • Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ....für die Spätzle....
  • Kartoffeln, mehlig kochend
  • Buttermilch
  • Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Spätzlemehl
  • ....für das Finish...
  • Bärlauchpesto - einfach bei Rezeptsuche eingeben und sich ein leckeres Rezept aussuchen ;-)
  • Parmesan, frisch gerieben
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Das etwas andere Pesto mit Bärlauch

Bärlauchpesto eignet sich als pikanter Dip zu Nudelspeisen, Fleischgerichten oder als würziger Zusatz in mediterranen Suppen. Das vegetarische Bärlauchpesto lässt sich auf einfache Art und Weise selber zubereiten. Essentiellster Bestandteil ist, wie der Name schon sagt, der Bärlauch: Im Frühjahr kann er idealerweise in Waldgebieten gesammelt werden – dann ist er besonders frisch und verleiht dem Bärlauchpesto seine einzigartige, knoblauchähnliche Note. Häufig werden Pinienkerne, Nüsse oder Sonnenblumenkerne zerkleinert und zum frischen Bärlauchpesto hinzugegeben.

Bärlauchpesto passt zu vielen Gerichten

Ob herzhaftes Bärlauchpesto, Bärlauchpesto mit Hähnchenbrustfilet oder frische Pasta-Rezepte mit dem Zusatz des beliebten Lauchgewächses – Bärlauchpesto lässt sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren und dient als delikater Soßenersatz. Wichtig ist, dass der Bärlauch ganz frisch und unbeschädigt ist. Im Rohzustand bleibt die intensive Geschmacksnote der Gewürz- und Heilpflanze erhalten. Bärlauchpesto, und auch andere Pesto-Sorten, zeichnen sich dadurch aus, dass die Zutaten ungekocht vermengt werden. Oft dienen Öle, Knoblauchgewürze und Parmesan als Grundzutaten für eine optimale Pesto-Konsistenz.