Bärlauchpesto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärlauchpesto Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:25
2k
4
ZUTATEN
  • Tagliatelle
  • Bärlauch frisch
  • Walnüsse
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kartoffel
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
2,8k
11
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne
  • Parmesan frisch gerieben
  • rosa Beeren
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Rotwein hohe Qualität
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
3,8k
12
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Parmesankäse
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
3,8k
12
ZUTATEN
  • Schalotten würfeln
  • Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • Bärlauch
  • fein ger Mandeln
  • frisch ger Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:30
52k
26
ZUTATEN
  • frischen Bärlauch aus dem Wald pflücken
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:10
5,4k
29
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Petersilie und Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • geriebener Parmesan
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
5,7k
19
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan
  • Mandelblättchen
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
8,7k
25
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Knoblauchzehe
  • grob gehackte Walnüsse
  • fein geriebener und vor allem frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Petersilie
  • Pinienkerne geröstet
  • Pecorino gemahlen
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:15
10k
22
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Walnüsse gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Spinat frisch
  • Noilly Prat
  • Weiswein trocken
  • Hühnerfond
  • Sahne
  • Gewürze Salz schwarzer Pfeffer Muskat
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne geröstet
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Gewürze Pfeffer etwas Salz
  • Wildlachsfilet
  • Zitronenzesten einer Zitrone unbehandelt
  • Zitronensaft
  • Bärlauch
  • Sahne
  • Gewürze Salz Pfeffer Cayennepfeffer
  • Pankomehl
ZUTATEN
Pasta mit Bärlauchpesto - Rezept
Pasta mit Bärlauchpesto
00:30
751
2
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Walnusskerne
  • Knoblauchzehen
  • Parmesan Pecorino oder Grana Padano
  • Salz Pfeffer gutes Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Pinienkerne
  • Pecorino
  • Salz , pfeffer
  • Nudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • Buttermilch
  • Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Spätzlemehl
  • Bärlauchpesto - einfach bei Rezeptsuche eingeben und sich ein leckeres Rezept aussuchen
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet, in Medaillons a 150 gr geschnitten
  • Bärlauchpesto - siehe Rezept
  • weiche frische Butter
  • Semmelbrösel
  • Salz aus der Mühle
  • Szechuan-Pfeffer, fein gemörsert
  • Fett zum Anbraten
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Das etwas andere Pesto mit Bärlauch

Bärlauchpesto eignet sich als pikanter Dip zu Nudelspeisen, Fleischgerichten oder als würziger Zusatz in mediterranen Suppen. Das vegetarische Bärlauchpesto lässt sich auf einfache Art und Weise selber zubereiten. Essentiellster Bestandteil ist, wie der Name schon sagt, der Bärlauch: Im Frühjahr kann er idealerweise in Waldgebieten gesammelt werden – dann ist er besonders frisch und verleiht dem Bärlauchpesto seine einzigartige, knoblauchähnliche Note. Häufig werden Pinienkerne, Nüsse oder Sonnenblumenkerne zerkleinert und zum frischen Bärlauchpesto hinzugegeben.

Bärlauchpesto passt zu vielen Gerichten

Ob herzhaftes Bärlauchpesto, Bärlauchpesto mit Hähnchenbrustfilet oder frische Pasta-Rezepte mit dem Zusatz des beliebten Lauchgewächses – Bärlauchpesto lässt sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren und dient als delikater Soßenersatz. Wichtig ist, dass der Bärlauch ganz frisch und unbeschädigt ist. Im Rohzustand bleibt die intensive Geschmacksnote der Gewürz- und Heilpflanze erhalten. Bärlauchpesto, und auch andere Pesto-Sorten, zeichnen sich dadurch aus, dass die Zutaten ungekocht vermengt werden. Oft dienen Öle, Knoblauchgewürze und Parmesan als Grundzutaten für eine optimale Pesto-Konsistenz.