Bärlauchpesto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärlauchpesto Rezepte

ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:05
5,6k
4
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Nüsse
  • Erdnussöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
6,7k
13
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • geriebener Parmasan
  • Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
5,3k
6
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Schalotte
  • Pinienkerne frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Basilikumblätter
  • Salz+Pfeffer weiß
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:30
2,7k
3
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Parmesan grob geraspelt
  • Cashew, Pinienkerne oder Walnüsse
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • geriebener Parmesan
  • Pinienkerne geröstet
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:15
10k
21
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Walnüsse gehackt
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:25
1,9k
4
ZUTATEN
  • Tagliatelle
  • Bärlauch frisch
  • Walnüsse
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kartoffel
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
8,3k
24
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Knoblauchzehe
  • grob gehackte Walnüsse
  • fein geriebener und vor allem frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:10
5,1k
30
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Petersilie und Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • geriebener Parmesan
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
5,5k
16
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan
  • Mandelblättchen
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
2,8k
11
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne
  • Parmesan frisch gerieben
  • rosa Beeren
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Rotwein (hohe Qualität)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten (würfeln)
  • Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • Bärlauch
  • fein ger. Mandeln
  • frisch ger. Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
3,8k
12
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Parmesankäse
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:30
52k
25
ZUTATEN
  • frischen Bärlauch aus dem Wald pflücken
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:03
1,8k
9
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan geraspelt
  • Pinienkerne geröstet
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer rot
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto ~ - Rezept
Bärlauch-Pesto ~
379
4
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Petersilie frisch
  • Pinienkerne
  • Pecorino grieben
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Olivenöl Virgen Extra
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Das etwas andere Pesto mit Bärlauch

Bärlauchpesto eignet sich als pikanter Dip zu Nudelspeisen, Fleischgerichten oder als würziger Zusatz in mediterranen Suppen. Das vegetarische Bärlauchpesto lässt sich auf einfache Art und Weise selber zubereiten. Essentiellster Bestandteil ist, wie der Name schon sagt, der Bärlauch: Im Frühjahr kann er idealerweise in Waldgebieten gesammelt werden – dann ist er besonders frisch und verleiht dem Bärlauchpesto seine einzigartige, knoblauchähnliche Note. Häufig werden Pinienkerne, Nüsse oder Sonnenblumenkerne zerkleinert und zum frischen Bärlauchpesto hinzugegeben.

Bärlauchpesto passt zu vielen Gerichten

Ob herzhaftes Bärlauchpesto, Bärlauchpesto mit Hähnchenbrustfilet oder frische Pasta-Rezepte mit dem Zusatz des beliebten Lauchgewächses – Bärlauchpesto lässt sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren und dient als delikater Soßenersatz. Wichtig ist, dass der Bärlauch ganz frisch und unbeschädigt ist. Im Rohzustand bleibt die intensive Geschmacksnote der Gewürz- und Heilpflanze erhalten. Bärlauchpesto, und auch andere Pesto-Sorten, zeichnen sich dadurch aus, dass die Zutaten ungekocht vermengt werden. Oft dienen Öle, Knoblauchgewürze und Parmesan als Grundzutaten für eine optimale Pesto-Konsistenz.