Bärlauchpesto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärlauchpesto Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:25
5,4k
4
ZUTATEN
  • Tagliatelle
  • Bärlauch frisch
  • Walnüsse
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kartoffel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Petersilie
  • Pinienkerne geröstet
  • Pecorino gemahlen
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet, in Medaillons a 150 gr geschnitten
  • Bärlauchpesto - siehe Rezept
  • weiche frische Butter
  • Semmelbrösel
  • Salz aus der Mühle
  • Szechuan-Pfeffer, fein gemörsert
  • Fett zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, mehlig kochend
  • Buttermilch
  • Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Spätzlemehl
  • Bärlauchpesto - einfach bei Rezeptsuche eingeben und sich ein leckeres Rezept aussuchen ;
  • Parmesan, frisch gerieben
ZUTATEN
Pasta mit Bärlauchpesto - Rezept
Pasta mit Bärlauchpesto
00:30
957
3
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Walnusskerne
  • Knoblauchzehen
  • Parmesan, Pecorino oder Grana Padano
  • Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Spinat frisch
  • Noilly Prat
  • Weiswein trocken
  • Hühnerfond
  • Sahne
  • Gewürze Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne geröstet
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Gewürze Pfeffer, etwas Salz
  • Wildlachsfilet
  • Zitronenzesten einer Zitrone unbehandelt
  • Zitronensaft
  • Bärlauch
  • Sahne
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Pankomehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Pinienkerne
  • Pecorino
  • Salz , pfeffer
  • Nudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tagliatelle Nudeln
  • Spargeln
  • Zwiebel blau
  • Knoblauchzehe
  • Bärlauchpesto selbst gem
  • Weisswein
  • Wasser
  • Kräutersalz - Pfeffer
  • Käse gerieben - Sbrinz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Bärlauchpesto
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne
  • Walnüsse geschält
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Parmesan frisch gerieben
  • Nudeln Penne
  • Garnelenschwänze geschält entdarmt TK
  • Öl
  • Cayennepfeffer
  • Kardamon
  • Cognac
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan gerieben
  • Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Sesamkörner
  • Sonnenblumenkerne
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
11k
28
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Knoblauchzehe
  • grob gehackte Walnüsse
  • fein geriebener und vor allem frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
8,4k
20
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan
  • Mandelblättchen
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:10
6,7k
30
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Petersilie und Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • geriebener Parmesan
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft
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Das etwas andere Pesto mit Bärlauch

Bärlauchpesto eignet sich als pikanter Dip zu Nudelspeisen, Fleischgerichten oder als würziger Zusatz in mediterranen Suppen. Das vegetarische Bärlauchpesto lässt sich auf einfache Art und Weise selber zubereiten. Essentiellster Bestandteil ist, wie der Name schon sagt, der Bärlauch: Im Frühjahr kann er idealerweise in Waldgebieten gesammelt werden – dann ist er besonders frisch und verleiht dem Bärlauchpesto seine einzigartige, knoblauchähnliche Note. Häufig werden Pinienkerne, Nüsse oder Sonnenblumenkerne zerkleinert und zum frischen Bärlauchpesto hinzugegeben.

Bärlauchpesto passt zu vielen Gerichten

Ob herzhaftes Bärlauchpesto, Bärlauchpesto mit Hähnchenbrustfilet oder frische Pasta-Rezepte mit dem Zusatz des beliebten Lauchgewächses – Bärlauchpesto lässt sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren und dient als delikater Soßenersatz. Wichtig ist, dass der Bärlauch ganz frisch und unbeschädigt ist. Im Rohzustand bleibt die intensive Geschmacksnote der Gewürz- und Heilpflanze erhalten. Bärlauchpesto, und auch andere Pesto-Sorten, zeichnen sich dadurch aus, dass die Zutaten ungekocht vermengt werden. Oft dienen Öle, Knoblauchgewürze und Parmesan als Grundzutaten für eine optimale Pesto-Konsistenz.