Bärlauchpesto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärlauchpesto Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
5,5k
18
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Parmesan
  • Mandelblättchen
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:10
5,1k
30
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Petersilie und Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • geriebener Parmesan
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
8,3k
24
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Knoblauchzehe
  • grob gehackte Walnüsse
  • fein geriebener und vor allem frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten würfeln
  • Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • Bärlauch
  • fein ger Mandeln
  • frisch ger Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
2,8k
11
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkerne
  • Parmesan frisch gerieben
  • rosa Beeren
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Rotwein hohe Qualität
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
3,8k
12
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Parmesankäse
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:30
52k
25
ZUTATEN
  • frischen Bärlauch aus dem Wald pflücken
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchpesto - Rezept
Bärlauchpesto
00:25
1,9k
4
ZUTATEN
  • Tagliatelle
  • Bärlauch frisch
  • Walnüsse
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kartoffel
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto .. - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:20
2,8k
13
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Walnüsse
  • Grana Padano Parmesan
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Peffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
2k
3
ZUTATEN
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Bärlauch frisch
  • Petersilienblätter
  • frisch geriebender Pecorino
  • frisch geriebender Parmesan
  • Olivenöl
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:15
602
1
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Pinienkern
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Petersilie
  • Pinienkerne
  • Parmesello
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz fein
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Bärlauch-Pesto - Rezept
Bärlauch-Pesto
00:10
1,4k
2
ZUTATEN
  • frischer Bärlauch
  • Pinienkerne oder Mandeln
  • gutes Olivenöl
  • Meersalz
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
Herzhaftes Bärlauchpesto - Rezept
Herzhaftes Bärlauchpesto
00:20
3,3k
16
ZUTATEN
  • Bärlauch
  • Mandeln geschält oder Pinienkerne
  • ca 100 ml Olivenöl
  • Parmesan fein gerieben
  • Saft von 12 kleinen Zitrone
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pinienkerne geröstet
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl nativ
  • Gouda mittelalt bis alt
  • Salz Pfeffer
  • heißes Nudelwasser
  • Tortellini
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Das etwas andere Pesto mit Bärlauch

Bärlauchpesto eignet sich als pikanter Dip zu Nudelspeisen, Fleischgerichten oder als würziger Zusatz in mediterranen Suppen. Das vegetarische Bärlauchpesto lässt sich auf einfache Art und Weise selber zubereiten. Essentiellster Bestandteil ist, wie der Name schon sagt, der Bärlauch: Im Frühjahr kann er idealerweise in Waldgebieten gesammelt werden – dann ist er besonders frisch und verleiht dem Bärlauchpesto seine einzigartige, knoblauchähnliche Note. Häufig werden Pinienkerne, Nüsse oder Sonnenblumenkerne zerkleinert und zum frischen Bärlauchpesto hinzugegeben.

Bärlauchpesto passt zu vielen Gerichten

Ob herzhaftes Bärlauchpesto, Bärlauchpesto mit Hähnchenbrustfilet oder frische Pasta-Rezepte mit dem Zusatz des beliebten Lauchgewächses – Bärlauchpesto lässt sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren und dient als delikater Soßenersatz. Wichtig ist, dass der Bärlauch ganz frisch und unbeschädigt ist. Im Rohzustand bleibt die intensive Geschmacksnote der Gewürz- und Heilpflanze erhalten. Bärlauchpesto, und auch andere Pesto-Sorten, zeichnen sich dadurch aus, dass die Zutaten ungekocht vermengt werden. Oft dienen Öle, Knoblauchgewürze und Parmesan als Grundzutaten für eine optimale Pesto-Konsistenz.