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Drei Varianten von der Fin de Claire Auster a la Baudrexel

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fin de Claire Austern9 Stück
Schalotte½ Stück
Knoblauchzehen1 Stück
Blattspinat frisch100 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Weißwein50 ml
Fischfond50 ml
Sahne50 ml
Eigelb1 Stück
Parmesan50 Gramm
Frühstücksspeck3 Scheibe
Salbei3 Blatt
Pflanzenöl1 Schuss
Frühlingszwiebel1 Bund
Blattpetersilie1 Bund
Tempuramehl1 EL
Curry1 Prise
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Material: Austernöffner

    2.Schalotte abziehen, Knoblauch pellen - beides fein hacken und mit Spinat in Olivenöl 1 Minute andünsten. Mit Muskatabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen.

    3.Austern am besten mit einem Austeröffner öffnen, da diese scharfkantig sind (zur Not mit einem Schlitzschraubenzieher arbeiten). Das Austernwasser auffangen und die Schalen unter fließendem Wasser abbürsten.

    4.Weißwein und Fischfond zusammen um die Hälfte einreduzieren, abkühlen lassen und mit der Sahne vermengen. Dann in das verquirlte Eigelb einrühren und den Parmesan hinein reiben.

    5.In 3 Austernschalen jeweils 1 EL Spinat geben, darauf jeweils 1 Auster legen und mit der Käsesoße übergießen. Bei 240 °C (unter den Grill) in den Ofen schieben und solange überbacken, bis die Käsesoße leicht gebräunt ist.

    6.3 Austern in je 1 Speckscheibe mit je 1 Salbeiblatt einrollen und in Pflanzenöl knusprig ausbacken.

    7.Frühlingszwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden. Petersilie ebenfalls säubern und grob hacken.

    8.Tempurateig nach Packungsanleitung mit kaltem Wasser und etwas Currypulver anrühren. Restliche 3 Austern in diesem Teig wälzen und in tiefem Fett oder der Friteuse ausbacken.

    9.Anrichten: Teller mit grober Salzunterlage für die Stabilität vorbereiten. Überbackene "Rockefeller" Auster in einer Schale anrichten. In die zweite Schale die "on the horseback"-Auster mit dem Speckmantel geben, und in der dritten Schale, auf einem Bett mit gehackten Kräutern, die gebackene Auster anrichten.

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