1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Sepia mit Fenchelsalat à la Henssler

Gebratener Sepia mit Fenchelsalat à la Henssler

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fenchelknolle1 Stk.
Orangen2 Stk.
Limonenmarmelade2 EL
Orangensaft100 ml
Chilischote½ Stk.
Sepia6 Stk.
Toastbrot2 Scheibe
Ei1 Stk.
Mehl4 EL
Limette½ Stk.
Pastis Anisschnaps1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Fett125 gr.
Limettensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fenchelknolle säubern und von den äußeren Schichten befreien - ganz fein raspeln. Die Orangen von der Schale befreien und filieren. Orangen und Fenchel mischen. Die Orangenreste zusammen mit Marmelade, Pastis und Orangensaft in der Casserole einreduzieren lassen. Den Sepia von der Wirbelsäule, Tintensack und den dünnen Häuten befreien - vierteln.

    2.Den Fenchelsalat mit der Reduktion anmachen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chili halbieren, von den Kernen befreien. In feine Scheiben schneiden und den Salat damit vorsichtig abschmecken. Das Toastbrot von der Rinde befreien und fein bröseln. Drei Schalen jeweils mit Mehl, Ei und Bröseln vorbereiten. Die Hälfte der Sepiastücke panieren und in tiefem Fett kross ausbacken. Die andere Hälfte des Sepia in Olivenöl anrösten und mit Pastis ablöschen. Den Fenchelsalat zentral auf den Tellern anrichten und jeweils mit den beiden unterschiedlich gegarten Sepia toppen. Etwas salzen und pfeffern. Mit Limettensaft beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Sepia mit Fenchelsalat à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich