1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Käse-Wirsing-Auflauf

Auflauf - Käse-Wirsing-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 gr.
Möhren500 gr.
Gouda alt150 gr.
Milch250 ml
Eier Freiland3 Stk.
Sonnenblumenkerne2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsingblätter vom Strunk lösen und ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Möhren würfeln und 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen und dann pürieren.

    2.Käse fein reiben. Eier, Milch, Möhrenpürree und Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Wirsingblätter und jeweils etwas Möhren-Eier-Masse abwechselnd in die Form schichten. Mit der Möhren-Ei-Masse abschließen.

    4.Im Backofen bei 200° für ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Anschließend mit Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 5 Min. goldbraun backen. Mit Pellkartoffeln und evt. einem Blattsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Käse-Wirsing-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich