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Hackfleisch-Möhren-Buletten mit Sesam-Bundmöhren und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch-Möhren-Buletten: ( Für 4 Personen ! )
Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind )260 g
Bundmöhren / geschält130 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Stück Ingwer / geschält24 g
1 rote Chilischote / geputzt22 g
2 Knoblauchzehen / geschält14 g
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Semmelbrösel1 Tasse
Sonnenblumenöl1 Tasse
Sesam-Bundmöhren:
8 Bundmöhren / geschält300 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Honig1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sesam1 EL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Bundmöhren / geschält85 g
Kartoffeln / geschält300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hackfleisch-Möhren-Buletten: ( Für 4 Personen ! )

    1.Bundmöhren schälen und fein raspeln. Brötchen von gestern in Wasser einwei-chen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein raspeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Möhrenraspeln, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelraspeln, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 5 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 5 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und mit angefeuchteter Hand gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Sesam-Bundmöhren:

    2.Sesam ( 1 TL ) in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Bundmöhrenkraut bis auf ca. 1 cm abschneiden und die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Dann die Möhren in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen und in eine Pfanne legen. Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) dazugeben und alles langsam anbraten lassen. Dabei die Möhren immer weiter drehen. Die Möhren mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen/verteilen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Möhren-Kartoffel-Stampf mittels eines Servierringes auf 2 Teller verteilen. Jeweils 2 Buletten und 3 Bundmöhren dazugeben und mit Petersilie garniert. servieren.

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