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Rindfleisch-Tajine mit Gemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte180 g
Drillinge160 g
Salz1 TL
2 Bundmöhren140 g
1 Zwiebel100 g
Champignon / ganze Köpfe aus der Dose150 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer etwas
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl3 EL
Tomatenmark3 EL
Thymian gerebelt1 TL
RAS AL HANOUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Mehl1 TL
helles Bier250 ml
Zucker1 kräftige Prise
Petersilie zum Garnieren etwas
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stü-cke schneiden. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und abgießen. Bundmöhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelspalten, Möhrenstücke , Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin ca. 15 Minuten anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) dazu geben und mit anbraten / an-schmoren. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), HAS EL HANOUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles aus der Pfanne nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, die Steakhüftstücke zugeben, ca. 15 Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 TL ) bestäuben und herausneh-men. Tomatenmark ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, mit anbraten/pfannenrühren und mit dem Bier ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alle Zutaten nacheinander in die Tajine füllen, mit der Bierflüssigkeit angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C in ca. 30 Minuten fertig garen. Rindfleisch-Tajine mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.

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