1. Home
  2. Rezept
  3. Reisbuletten mit gebratenen Sojabohnensprossen

Reisbuletten mit gebratenen Sojabohnensprossen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reisbuletten:
gekochter Reis350 g
Eier2 Stück
Semmelbrösel4 EL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
mildes Currypulver4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl4 EL
Gebratene Sojabohnensprossen:
Sojabohnensprossen ( Rest ! )100 g
1 Zwiebel / geschält60 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt40 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisne
Zucker1 kräftige Prise
Sesamöl½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Reisbuletten:

    1.Alle Zutaten ( 350 g gekochter Reis, 2 Eier, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Paprika edel-süß, 1 TL mildes Currypulver, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen, gut vermi-schen/verkneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier 5 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Gebratene Sojabohnensprossen:

    2.Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse () zugeben und einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Sesamöl ( 1/2 TL ) würzen. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen.

  • Servieren:

    3.Reisbuletten mit gebratenen Sojabohnensprossen, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbuletten mit gebratenen Sojabohnensprossen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich