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Hähnchenbrustfilet-Buletten mit Chicorée- und Honig-Bundmöhren-Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Buletten:
1 Hähnchenbrustfilet185 g
1/2 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Frühlingszwiebel / heller Teil10 g
Semmelbrösel4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Chicorée- Honig-Bundmöhren-Gemüse:
2 Chicorée / geputzt240 g
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
6 Bundmöhren / geschält-geputzt /325 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Servieren:
Grüner Teil einer Frühlingszwiebel zum Garnieren10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchenbrustfilet-Buletten:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und sehr klein schneiden. Brötchen einwei-chen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Fein geschnittenes Hähnchenbrustfilet, ausgedrücktes 1/2 Brötchen. 1 Ei, Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebelringe, 4 EL Semmelbrösel, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 4 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Chicorée- Honig-Bundmöhren-Gemüse:

    2.Chicorée längs halbieren, den mittleren Strunk keilförmig ausschneiden und die den Chicorée in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) von beiden Seiten braten/schmoren lassen. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Bundmöhren schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. In einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) die Möhren anbraten, dabei mit Honig ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten unten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet-Buletten mit Chicorée und Honig-Bundmöhren portionsweise, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.

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