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Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst
2 Bratwürste à 120 g240 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Zwiebelsauce:
2 Zwiebeln200 g
Tomatenmark2 EL
Ketchup manis1 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Servieren:
* ½ Strauchtomate zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bratwurst:

    1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter erhitzen. Die Bratwürstchen pricken, in die Pfanne geben, gold-braun braten und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 °C warm halten.

  • Zwiebelsauce:

    2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die geschnitte-nen Zwiebeln in die Bratenpfanne von den Würstchen geben und anbra-ten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles stark reduzieren lassen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Butter ( 1 EL ). Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstampf, mit Tomatenhälfte garniert, servieren.

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