1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren quiche

Möhren quiche

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 gr.
Backpulver½ TL
Butter50 gr.
Möhren5 Stck.
Schmand od. Schlagsahne150 gr.
Eier2 Stck.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl , Backpulver , Salz , weiche Butter und 3 - 5 EL lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Auf etwas Mehl zu einem Kreis ausrollen. In eine gefettete , mit Mehl ausgestäubte Tarteform geben , leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Möhren putzen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca 5 Min. garen.Abgeißen , abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Schmand und Eier verrühren .Mit Salu und Pfeffer abschmecken. ( Salz ruig etwas mehr - wegen Möhren ) Möhren auf dem Boden verteilen und den Schmandguss darübergießen. Auf der unterste Schiene im heisen Ofen ca. 45 Min backen. Herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich