Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen | 12 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Chilischote | ½ Stück |
Zitronenblätter | 2 Stück |
Baguette | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Riesengarnelen waschen (Darm entfernen, falls dieser noch vorhanden ist), Zitronenzesten einer halben Zitrone vorbereiten. Chilischote, Knoblauchzehen und Zitronenblätter fein hacken.
2.In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Riesengarnelen in die Pfanne legen. Knoblauch, Zitronenzesten, Chili und Zitronenblätter beigeben und den Saft einer Zitrone (mehr oder weniger - je nach Geschmack) hinzufügen. Salzen und Pfeffern und alles etwa 2 Minuten braten, Riesengarnelen dabei einmal wenden. Sind die Garnelen gar wird das Gericht sofort mit dem Baguette serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Zitronenblättern“