1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen in Zitronen - Knoblauch - Soße

Hähnchenkeulen in Zitronen - Knoblauch - Soße

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen6
Zwiebeln4
Kartoffeln8 große
Zitronensaft150 ml
Olivenöl150 ml
Knoblauzehen5
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
frischer Thymian etwas
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    3.Knoblauch abziehen nund fein hacken.

    4.Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    5.Aus Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren.

    6.Hähnenkeulen, Kartoffeln und Zwiebeln auf eine Fettpfanne geben und mit der Marinade begießen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-/Unterhitze ca. 90 Minutn braten.

    8.In Abständen immer wieder mit der Marinade bestreichen.

    9.Nach 60 Minuten Garzeit die Zitronenscheiben auf die Keulen legen.

    10.Vor dem Servieren gehackte Petersilie über das Gericht streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen in Zitronen - Knoblauch - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich