1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Meeresfrüchte

Gegrillte Meeresfrüchte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen1 kg
Tintenfisch3 Tuben
Knoblauchzehen gepresst3
glatte Petersilie grob gehackt50 gramm
Zitrone1
Olivenöl50 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Riesengarnelen waschen, von oben mittig durchschneiden, darm entfernen

    2.Tintenfisch waschen,in Ringe schneiden, Garnelen und Tintenfisch trocken tupfen

    3.Knoblauch pressen, Petersilie waschen und grob hacken, in einer schüssel mit Olivenöl,salz und pfeffer vermengen

    4.Grillpfanne stark vorheizen, Garnelen öffnen und mit der Innenseite auf die Pfanne drücken(siehe Bild) 5 Minuten grillen, wenden und nochmal 2 Minuten grillen(bis sie komplett Rosa sind)

    5.Garnelen auf die seite stellen, Tintenfischringe mit etwas Olivenöl, salz, etwas zitrone und etwas Knoblauch vermengen. In die Grillpfanne geben und 10 Minuten grillen

    6.Tintenfischringe in einen Teller geben und mit Zitrone garnieren

    7.Garnelen wieder in die Pfanne geben und mit dem Olivenöl-Knoblauch gemisch übergießen und 5 Minuten weiter braten/grillen

    8.Dazu schmecken super meine Korianderspaghetti(siehe KB)

    9.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Meeresfrüchte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich