Zutaten für 6 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Radieschen | 2 Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Tunfisch, Abtropfgewicht je 185 g | 3 Dosen |
blaue Weintrauben | 100 g |
heller Traubensaft | 150 ml |
Weißwein | 150 ml |
Créme fraîche; 150 g | 1 Becher |
Olivenöl | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Himbeeressig | 2 - 3 EL |
Dill | 2 - 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, zugedeckt in 15 - 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann pellen und lauwarm abkühlen lassen. Kartoffeln längs vierteln oder achteln und in eine große Schüssel geben.
2.Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und abtropfen lassen. Radieschen trocken tupfen und in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.
3.Tunfische in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen.
4.Für die Marinade Traubensaft, Wein, Créme fraîche und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und aufschlagen. Die Marinade mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
5.Dillstängel abspülen und trocken tupfen. Die Spitzen von den Stängeln zupfen. Spitzen kleinschneiden und unter die Marinade heben.
6.Radieschenscheiben, Zwiebelstückchen, Tunfisch und Weintraubenhälften zu den Kartoffelstücken geben und vermengen. Marinade hinzugießen und vorsichtig mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Tunfisch-fruchtig, mit Alkohol“