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Kartoffelsalat mit Tunfisch-fruchtig, mit Alkohol

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
Radieschen2 Bund
Frühlingszwiebeln2 Bund
Tunfisch, Abtropfgewicht je 185 g3 Dosen
blaue Weintrauben100 g
heller Traubensaft150 ml
Weißwein150 ml
Créme fraîche; 150 g1 Becher
Olivenöl150 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Himbeeressig2 - 3 EL
Dill2 - 3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, zugedeckt in 15 - 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann pellen und lauwarm abkühlen lassen. Kartoffeln längs vierteln oder achteln und in eine große Schüssel geben.

    2.Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und abtropfen lassen. Radieschen trocken tupfen und in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.

    3.Tunfische in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen.

    4.Für die Marinade Traubensaft, Wein, Créme fraîche und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und aufschlagen. Die Marinade mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

    5.Dillstängel abspülen und trocken tupfen. Die Spitzen von den Stängeln zupfen. Spitzen kleinschneiden und unter die Marinade heben.

    6.Radieschenscheiben, Zwiebelstückchen, Tunfisch und Weintraubenhälften zu den Kartoffelstücken geben und vermengen. Marinade hinzugießen und vorsichtig mischen.

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    Rezept von schlumpf038
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