1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Apfeltorte

Russische Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Zimt1 EL
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pk.
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Schokostreusel100 Gramm
Rum1 EL
Äpfel4 Stk.
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170 ° Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

    2.Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren.

    3.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver unterrühren.

    4.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

    5.Zimt, Rum, Schokostreusel, Nüsse einrühen und die Apfelstücke unterheben.

    6.Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und ca. 60 Minuten backen.

    7.Den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen und anschließend auf einen Rost stürzen u. auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich