1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kuchen

Joghurt-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke:
Eier Größe M3
Zucker2 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Naturjoghurt, 3,5 % Fett1 Becher, 150 g
Speiseöl1 Becher
Rum1 EL
Weizenmehl Type 405 oder 5503 Becher
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Kranzkuchenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen

    2.Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Naturjoghurt und Speiseöl in eine Rührschüssel geben und zu einer schönen Schaummasse rühren. Den Rum unterrühren.

    3.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Kranzform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 55-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.

    5.Den Kuchen herausnehmen und etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen.

    6.Vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

    7.Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich