Zitronen-Buttermilch-Kuchen

Rezept: Zitronen-Buttermilch-Kuchen
01:00
3
7438
15
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Für ca. 16 Stücke:
200 g
weiche Butter
125 g
Zucker
1 Prise
Salz
400 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
2 TL
Backpulver
175 ml
Buttermilch
3
Eier Größe M
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Außerdem:
200 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
64,6 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen-Buttermilch-Kuchen

ZUBEREITUNG
Zitronen-Buttermilch-Kuchen

1
Backofen auf 175° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt stellen.
2
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3
Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
4
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
5
Herausnehmen und etwa 30 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
6
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.
7
In Scheiben schneiden und evtl. mit Schlagsahne servieren.

KOMMENTARE
Zitronen-Buttermilch-Kuchen

   M*****8
Einfach nur lecker LG Sabine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!...ich hoffe, ich bin nicht zu spät zur Verkostung gekommen, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
   A****a
Wenn es bei Dir klingelt, komme ich gestürmt. LG Bianca

Um das Rezept "Zitronen-Buttermilch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.