Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 500 g |
warmes Wasser | ½ L |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Weinessig | 2 EL |
Meersalz | 2 TL |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Sesam | 50 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefe zerbröseln, mit Salz und Essig im warmen Wasser mischen, Mehl und die Kerne zufügen
2.3 Minuten gut durchrühren und in einer gefetteten Kastenform bei 180 - 200 ° 1 Std. backen. Danach direkt aus dern Form nehmen und nochmal 10 Minuten nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Dinkel-Vollkornbrot“