1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Dinkel- Vollkornbrot

Knuspriges Dinkel- Vollkornbrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm½ l
Zucker braun1 TL
Hefe1 Würfel
Quark50 gr.
Dinkel Mehl300 gr.
Dinkel-Vollkornmehl350 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Kürbiskerne50 gr.
Salz etwas
Ei1 Stück
Butter geschmolzen20 gr.
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe mit Zucker und Quark in lauwarmen Wasser auflösen. Dinkelmehl, Dinkel- Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Salz vermengen. Hefegemisch zum Mehl geben. Den Teig gut durchkneten und ca. eine Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und in eine Kastenform geben. Mit Ei und geschmolzener Butter bepinseln und Kerne darüber streuen. Bei 220° ca.50min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Dinkel- Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich