1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Granatapfelsauce

Hähnchen mit Granatapfelsauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen2
Öl oder Butterschmalz etwas
Zwiebeln4
Granatapfelsaft aus frischen Früchten oder 4 Eßlöffel Granatapfelsirup mit 250 Gramm Wasser300 Gramm
Walnusskerne200 Gramm
Safranpulver oder Kurkuma etwas
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und etwas Zucker etwas
Creme des Cassis1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zunächst die Hähnchen in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Dann bei 200 Grad im Backofen 30 Minuten garen.

    2.Die Zwiebeln kleinschneiden und in Öl oder Butterschmalz anrösten. Den Granatapfelsaft dazugeben. Walnüsse klein mixen und zur Sauße dazugeben. Mit den Gewürzen, dem Safran und dem Creme de Cassis abschmecken.

    3.Die Sauce zu den Hähnchen geben und das Gericht weitere 40 bis 50 Minuten garen. Die Sauce sollte immer wieder über das Hähnchen gegeben werden. Es wird dann schön dunkelrot. sollte die Sauce zu dick werden, etwas Granatapfelsaft dazugeben.

    4.Wer Granatapfelkerne mag, kann die ebenfalls zur Sauße geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Granatapfelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich