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Zuckerschotensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe1 l
Kalbsfond200 ml
Zuckerschote250 g
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Schlagsahne200 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronenmelisse frisch6 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Kalbsfond zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    2.Inzwischen Zuckerschoten klein schneiden und nach 10 Minuten in die Brühe geben. Nach weiteren 5 Minuten die Erbsen dazu. Anschließend die Schlagsahne in die Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Blättchen von den Zitronenmelissezweigen abzupfen und kurz unter die Suppe geben. Nochmals pürieren. Vor dem Servieren eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.

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