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Bärlauch-Creme-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten40 g
Knoblauchzehe1
Kartoffeln150 g
Butter20 g
Gemüsefond oder -brühe400 ml
Sahne125 g
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Bärlauchblätter50 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen.

    2.Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. 3/4 davon in die Suppe geben und alles fein pürieren.

    3.Suppe mit Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit pochiertem Ei und restlichen Bärlauchstreifen garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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