1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Schinken-Suppe

Sellerie-Schinken-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Knollensellerie500 g
Staudensellerie2 Stangen
Gemüsebrühe800 ml
Schlagsahne200 ml
Schinkenwürfel150 g
Butter1 EL
Sherry2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.2 Kartoffeln beiseite legen. Die übrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Die beiden zur Seite gelegten Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Gemüsesuppe pürieren und die Sahne dazugeben. Das ganze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Kartoffelwürfel und Selleriestreifen mit den Schinkenwürfeln kurz in Butter andünsten, dann in die Suppe geben. Nach belieben mit Selleriegrün garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Schinken-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich