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Putenrollbraten

Ein saftiger, preiswerter Sonntagsbraten
5,00
bisher 31 Bewertungen
, 12 Kommentare,
40 Mal favorisiert, 55641 Mal aufgerufen
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Zutaten für
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Rezept: Putenrollbraten
Rezept mit Bild: Putenrollbraten
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1 kgPutenrollbraten aus der
Oberkeule
2 Zwiebeln
1 Möhre/Karotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 mlGeflügelfond
Fett zum Anbraten

Rezept Zubereitung Putenrollbraten

1 Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und etwas einreiben. Fett in einem Bräter oder breitem Topf erhitzen und den Braten ringsum anbraten.
2 Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, die Karotte putzen und in mittlere Würfel schneiden. Beides zum Fleisch geben und etwas Farbe nehmen lassen. Den Geflügelfond angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
3 Den Rollbraten aus der Soße nehmen, das Bratennetz vorsichtig entfernen, den Braten auf Alufolie legen und die Folie so um das Fleisch legen, dass die Oberseite offen bleibt. Den Braten nun in den Ofen geben und bei Grillfunktion ca. 10 Minuten übergrillen.
4 In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb gießen, mit einer Schöpfkelle das Gemüse ausdrücken. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn eine angedickte Soße gewünscht ist, dann noch mit Soßenbinder binden.
5 Den Braten aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit ruhen lassen und in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
6 Als Beilage eignen sich Kartoffelknödel, Semmelknödel oder Serviettkloß und ein Salat
Rezeptinfos für:

Putenrollbraten

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 12) zu:

Putenrollbraten

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Maître
29.11.2012 11:07 Uhr
Kann man nicht besser zubereiten. LG.Dieter
Tellerwäscher
04.12.2010 13:19 Uhr
ich will heute einen putenrollbraten machen...und habe beim stöbern dieses tolle rezept gefunden..freue mich schon drauf wenn mein rollbraten fertig ist..lg
Küchenchef
20.12.2009 12:58 Uhr
Danke für das tolle Rezept - der Rollbraten ist lecker geworden! 5* und LG Fossi!
Maître
14.06.2009 00:46 Uhr
Ich liebe Pute......5***** LG Andrea
Maître
28.01.2009 09:57 Uhr
Hunger! 5*derl
Maître
23.01.2009 09:25 Uhr
Tolle Fotos...... vom Rezept ganz zu schweigen..... 5* LG
Küchenchef
11.01.2009 19:24 Uhr
Klasse Rezept. Bei uns gibts den mit Semmelknödel.
Maître
11.01.2009 13:10 Uhr
Sieht super lecker aus - 5 Sterne!
Maître
08.01.2009 18:56 Uhr
ja, das ist lecker, 5* für dich. lg
Maître
08.01.2009 12:21 Uhr
Mmh, was mach ich nur mit meinem Hunger. Komm nicht an den Teller ran, mir versperrt hier eine Scheibe den Griff dorthin ;-) Sterne und Gruß

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