Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Tomaten stückig aus der Dose | 400 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 80 ml |
Pimentpulver | 1 Msp |
Zimtpulver | 1 Msp |
Parmesan Käse | 150 Gramm |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 4 EL |
Milch | 750 ml |
Eier | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Butter, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Nudeln nach Anleitung kochen.
2.Die Zwiebeln in feine Würfeln schneiden und im Olivenöl glasig schwitzen.
3.Hackfleisch dazu geben und gut durchbraten.
4.Tomaten und Tomatenmark dazu geben, umrühren, mit Weißwein ablöschen und mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze 20 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben.
5.Als nächstes die Bechamel-Sauce: Butter im Topf erhitzen, Mehl dazu geben und nach und nach die Milch. Die Sauce so lange unter rühren kochen bis sie dick ist.
6.Die Eier aufschlagen und mit 50g Parmesan vermischen. Das ganze vorsichtig unter die Sauce mischen.
7.Die Bechamelsauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
8.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Nudeln hineingeben. 50g Pamesan drüber, dann die Hackfleischsauce, dann den Rest Nudeln.
9.Die Bechamelsauce zum Schluss drübergiessen und mit 50g Parmesan bestreuen. Dann ab in den Backofen: 200 Grad 40 min.
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vom
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