1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelauflauf Odette

Griechischer Nudelauflauf Odette

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni500 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Tomaten stückig aus der Dose400 Gramm
Tomatenmark2 EL
Weißwein80 ml
Pimentpulver1 Msp
Zimtpulver1 Msp
Parmesan Käse150 Gramm
gehackte Petersilie2 EL
Butter50 Gramm
Mehl4 EL
Milch750 ml
Eier2 Stück
Zitronensaft1 EL
Muskatnuss1 Prise
Salz, Pfeffer, Butter, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Nudeln nach Anleitung kochen.

    2.Die Zwiebeln in feine Würfeln schneiden und im Olivenöl glasig schwitzen.

    3.Hackfleisch dazu geben und gut durchbraten.

    4.Tomaten und Tomatenmark dazu geben, umrühren, mit Weißwein ablöschen und mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze 20 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben.

    5.Als nächstes die Bechamel-Sauce: Butter im Topf erhitzen, Mehl dazu geben und nach und nach die Milch. Die Sauce so lange unter rühren kochen bis sie dick ist.

    6.Die Eier aufschlagen und mit 50g Parmesan vermischen. Das ganze vorsichtig unter die Sauce mischen.

    7.Die Bechamelsauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.

    8.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Nudeln hineingeben. 50g Pamesan drüber, dann die Hackfleischsauce, dann den Rest Nudeln.

    9.Die Bechamelsauce zum Schluss drübergiessen und mit 50g Parmesan bestreuen. Dann ab in den Backofen: 200 Grad 40 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BennyKobi
    vom
    Profilbild von BennyKobi

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf Odette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich