1. Home
  2. Rezept
  3. „Aufgehende Sonne“ – Tomatencremesuppe (Norbert Schramm)

„Aufgehende Sonne“ – Tomatencremesuppe (Norbert Schramm)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Tomaten8 Stk.
Tomaten100 gr.
Crème fraîche150 gr.
Schlagsahne200 gr.
Sherry1 Schuss
Kürbiskernöl1 Schuss
Basilikum1 Bund
Kräuter der Provence1 Msp
Salbei1 Msp
Muskat1 Msp
Kürbiskerne2 EL
Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Tomatensuppe zunächst die Zwiebel hacken und in Kürbiskernöl anbraten. Danach die gehäuteten Tomaten würfeln, hinzugeben und mit Kräuter der Provence, Salbei und Muskat würzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und ziehen lassen. Anschließend das Crème fraîche unterrühren und pürieren. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne, Sherry und Basilikum abschmecken. Beim Anrichten mit Kürbiskernen und Pistazien dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „„Aufgehende Sonne“ – Tomatencremesuppe (Norbert Schramm)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich