1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse überbacken ...

Gemüse überbacken ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl in Röschen500 g
Broccoli in Röschen500 g
Tomaten3
Sahne300 ml
Eier2
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1
Appenzeller Rahmstufe gerieben100 g
Butter in Flöckchen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl und Broccoli in wenig Salzwasser halbgar dünsten (Broccoli 3 Minuten, Blumenkohl 4-5 Minuten) - nicht mehr. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Gemüse in einer gut gefetteten Auflaufform verteilen.

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Soße die Sahne mit den Eiern verrühren, mit Pfeffer, Salz, Muskat und Knoblauch pikant abschmecken, über das Gemüse gießen.

    3.Appenzeller Käse und Butterflöckchen drüberstreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten gratinieren. Paßt wunderbar zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse überbacken ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich