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Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Hackteig:
Rinderhackfleisch250 g
Ei1
Semmelbrösel1 Esslöffel
Zwiebeln gewürfelt2
Speck gewürfelt2 Scheiben
Chilischote fein gehackt1 rote
Petersilie gehackt1 Bund
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für den Blumenkohl:
Blumenkohl frisch1 kleiner
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Für die helle Soße:
Butter20 g
Mehl20 g
Kochsud vom Blumenkohl250 ml
Brühwürfel1 kl.
Außerdem:
Cocktailtomaten5
Butterflöckchen20 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Käse geraspelt2 Esslöffel
Butter für die Form etwas
Pfefferkörner rosa zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Hackteig die Hälfte der Zwiebeln mit den Speckwürfeln in einer Pfanne glasig braten, dann abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Speckzwiebeln mit allen übrigen Zutaten zu einem Hackteig vermischen und diesen etwas ruhen lassen.

    3.Einen Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, den Blumenkohl hineingeben und 4 Minuten kochen lassen (nicht länger!), mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und beiseite stellen.

    4.Für die Soße vom Sud 250 ml abmessen und den Brühwürfel darin auflösen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit dem Blumenkohl-Sud ablöschen und 7 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    5.Den Hackteig in der Auflaufform verteilen, den Blumenkohl in die Mitte setzen, die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben drumherum legen, auf jede Tomate ein Butterflöckchen geben und die Tomaten mit frisch geriebenem Muskat bestäuben.

    6.Den Blumenkohl mit der Soße begießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und im Ofen etwa 40 Minuten überbacken.

    7.Dazu habe ich Salbei-Kartoffeln serviert, die bei uns genauso beliebt sind, wie dieses köstliche Blumenkohl-Gericht.

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