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Roter Rosenkohlauflauf>>

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl geputzt500 g
Kartoffeln mehlig400 g
Cocktail-Romatomaten8
Zwiebel1
Butter30 g
Mehl1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Gemüsebrühe Liter
Tomatensaft aus Ketchup oder frisch¼ Liter
Sahne75 g
Käse gerieben100 g
Petersilie gehackt¼ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den geputzten Rosenkohl waschen und halbieren. Kartoffel schälen und in große Würfel schneiden. Beiden in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 Minuten weich dünsten.

    2.Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Mit dem Mehl und dem Paprika bestäuben und leicht anschmoren. Nun mit Brühe, Tomatensaft und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, gegen Ende die halbierten Tomaten dazu geben. Ofen auf 180°C vorheizen.

    3.Petersilie hacken und die Hälfte zur Soße geben. Rosenkohl-Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alls für etwa 7 Minuten in die Röhre.

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    Rezept von Tolotika
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