Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 40 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Quark | 500 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die obigen Zutaten zu einem Teig kneten. 2/3 des Teiges in eine Springform geben und mit Rand ausfüllen. Die Füllung zubereiten und in die Springform geben. Das letzte Drittel Teig auf die Füllung zupfen, so das Streusel entstehen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“