1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Ei1
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao40 Gramm
Für die Füllung etwas
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter250 Gramm
Eier3
Quark500 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die obigen Zutaten zu einem Teig kneten. 2/3 des Teiges in eine Springform geben und mit Rand ausfüllen. Die Füllung zubereiten und in die Springform geben. Das letzte Drittel Teig auf die Füllung zupfen, so das Streusel entstehen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich