Russischer Zupfkuchen

Rezept: Russischer Zupfkuchen
Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch!
Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch!
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2
91842
45
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Mürbeteig:
375 g
Mehl
40 g
Kakaopulver
3 TL (gestrichen)
Backpulver
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
200 g
Butter weich
Butter für die Form
Füllung:
500 g
Magerquark
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Stk.
Eier
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
250 g
Butter flüssig
Mehl zum Bearbeiten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
21,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für den Mürbeteig Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.
3
Etwa die Hälfte des Teigs auf dem Springformboden ausrollen. Vom übrigen Teig knapp die Hälfte zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den restlichen Teig bis zur Fertigstellung wieder kalt legen.
4
Für die Füllung sämtliche Zutaten mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren.
5
Die Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen, in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

KOMMENTARE
Russischer Zupfkuchen

   charlotte0
Wenn der Teig zu sandig ist dann gibt man einfach noch etwas Wasser oder ein Ei dazu dann ist der Kuchen supper Ich hab noch ein paar Kirschen in die Füllung ist auch ganz toll
HILF-
REICH!
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   Raketerockt
Grottenschlechtes Rezept! Der Mürbteig mit einem Ei ist nur Sand und die Füllung zerfließt! Nie wieder!

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