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Russischer Zupfkuchen

Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch!
4,81
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Zutaten für
Personen
Rezept: Russischer Zupfkuchen
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Mürbeteig:
375 gMehl
40 gKakaopulver
3 TL (gestrichen)Backpulver
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Stk.Ei
200 gButter weich
Butter für die Form
Füllung:
500 gMagerquark
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3 Stk.Eier
1 PäckchenKochpuddingpulver mit
Vanillegeschmack
250 gButter flüssig
Mehl zum Bearbeiten

Rezept Zubereitung Russischer Zupfkuchen

1 Für den Mürbeteig Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2 Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.
3 Etwa die Hälfte des Teigs auf dem Springformboden ausrollen. Vom übrigen Teig knapp die Hälfte zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den restlichen Teig bis zur Fertigstellung wieder kalt legen.
4 Für die Füllung sämtliche Zutaten mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren.
5 Die Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen, in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rezeptinfos für:

Russischer Zupfkuchen

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1570 (375)
Eiweiß 6,4 g
Kohlenhydrate 40,5 g
Fett 21,4 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

Russischer Zupfkuchen

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Tellerwäscher
01.11.2013 14:09 Uhr
Informativer KommentarWenn der Teig zu sandig ist dann gibt man einfach noch etwas Wasser oder ein Ei dazu dann ist der Kuchen supper Ich hab noch ein paar Kirschen in die Füllung ist auch ganz toll
Tellerwäscher
17.03.2013 19:53 Uhr
Grottenschlechtes Rezept! Der Mürbteig mit einem Ei ist nur Sand und die Füllung zerfließt! Nie wieder!

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