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Heidelbeer-Käsekuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Ei1
Butter150 g
Füllung: etwas
Butter50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker150 g
Eier3
Magerquark750 g
Sahne100 ml
Vanillepuddingpulver, für 500 ml Milch zum Kochen1 Päckchen
Heidelbeeren250 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Butter in Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Teig vorsichtig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø; 8 cm hoch) geben, dabei den Teig an den Springformrand drücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Füllung: Butter, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Heidelbeeren unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen.

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    Rezept von Anni2000
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