1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g.
Butter250 g.
Zucker200 g.
Kakaopulver40 g.
Ei1 Stück
Backpulver1 Päckchen
Füllung etwas
Butter250 g.
Zucker250 g.
Magerquark500 g.
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen ( mit den Händen ), mit 2/3 von dem Teig eine 26 er Form auslegen ( auch am Rand ).

    2.Alle Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät gut vermengen, Creme auf den Teig geben und den restlichen Teig darauf zupfen.

    3.Ofen auf 175 Grad vorheizen, den Kuchen ca. 1 Stunde backen, in der Form auskühlen lassen.

    4.Bild folgt, habe diesen Kuchen gerade im Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich