1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette

Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel weiß1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Knoblauchzehe1
Basilikum1 Bund
Pinienkerne20 g
Olivenöl sehr gute Qualität150 ml
Zitrone Fruchtsaft etwas
Pfeffer schwarz etwas
Radiccio1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden, die Köpfe halbieren. Die Spargelscheiben im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kurz vor Ende einer Prise Zucker würzen. Dann den klein geschnittenen Radiccio unterheben, durchschwenken und auf eine Platte geben.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Inzwischen Knoblauch pellen und andrücken. Basilikum zupfen. Alles in die Küchenmaschine geben und fein zerhexeln. Nun Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, nochmals hexeln.

    3.Vinaigrette über den Spargelsalat geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich