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Erdbeersalat mit grünem Spargel, Ziegenkäse, Pinienkernen und Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün800 gr.
Rapsöl2 EL
Salz1 Prise
Garnelen frisch25
Knoblauchzehe1
Peperoni1
Olivenöl3 EL
Erdbeeren600 gr.
Pfeffer1 Prise
Schafskäse200 gr.
Balsamico-Essig dunkel1 Schuss
Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Deckel 2 bis 3 Minuten, bis zur gewünschten Festigkeit, weitergaren, dann salzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Die Knoblauchzehe schälen und mit der Chilischote fein schneiden. Garnelen in Knoblauch, Peperoni und Olivenöl einlegen.

  • 3.Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

  • 4.Spargel in eine flache Schüssel geben und Erdbeeren darauf verteilen.

  • 5.Balsamico-Essig mit Olivenöl verrühren und über die Erdbeeren und den Spargel geben. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Schafskäse grob zerbröseln und auf dem Salat verteilen.

  • 6.Pinienkerne anrösten.

  • 7.Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne anbraten.

  • 8.Je fünf Garnelen auf dem Salat anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

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