Zutaten für 6 Personen
knackige Äpfel a 150g | 6 |
kleine Chilischote | 1 |
Zucker | 250 g |
Apfelsaft oder Wasser | 80 ml |
rote Speisefarbe | 2 TL |
Holzstäbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Äpfel abspülen, trocken reiben und jeweils einen Holzstab in den Stielansatz stecken. Einen Teller oder ein Backblech gleichmäßig mit Back- oder Pergamentpapier auslegen.
2.Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Zucker, Apfelsaft oder Wasser,Chili und rote Speisefarbe in einem kleinen Topf mit schwerem Boden aufkochen und anschliessend unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel etwa 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort von der Kochstelle nehmen.
3.Die Äpfel in die Zuckerlösung tauchen. Anschliessend kurz über dem Topf abtropfen lassen und auf den Teller stellen. Die Äpfel bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.
4.Wer die Äpfel gern mit etwas mehr Überzug mag wiederholt den Vorgang wie beschrieben.
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vom
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