1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Liebesäpfel

Chili-Liebesäpfel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
knackige Äpfel a 150g6
kleine Chilischote1
Zucker250 g
Apfelsaft oder Wasser80 ml
rote Speisefarbe2 TL
Holzstäbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel abspülen, trocken reiben und jeweils einen Holzstab in den Stielansatz stecken. Einen Teller oder ein Backblech gleichmäßig mit Back- oder Pergamentpapier auslegen.

    2.Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Zucker, Apfelsaft oder Wasser,Chili und rote Speisefarbe in einem kleinen Topf mit schwerem Boden aufkochen und anschliessend unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel etwa 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort von der Kochstelle nehmen.

    3.Die Äpfel in die Zuckerlösung tauchen. Anschliessend kurz über dem Topf abtropfen lassen und auf den Teller stellen. Die Äpfel bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.

    4.Wer die Äpfel gern mit etwas mehr Überzug mag wiederholt den Vorgang wie beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woelkchen
    vom
    Profilbild von woelkchen

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Liebesäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich