1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Apfel- gefüllt mit Cranberry, Pflaumen und Sultaninen

Gebackener Apfel- gefüllt mit Cranberry, Pflaumen und Sultaninen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel Boskoop, rot,- pro Person1
Für die Füllung:
Getrocknete Cranberries Handvoll
Trocken-Pflaumen, entsteint Handvoll
Getrocknete Weintrauben Handvoll
Wasser200 ml
Sternanis1
Zimtstange1
Honig2 EL
Exquisit - Aceto Balsamico di Modena mit Feigensaft1 TL
Außerdem:
Aprikose Konfitüre Etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser zum Kochen bringen. Sternanis und Zimtstange zufügen und ca. 3 Min köcheln lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und so lange kochen, bis die Früchte weich sind. Sternanis und Zimtstange entnehmen. Früchte mit einem Sieb herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Derweil, Apfel waschen, trocknen, „Deckel“ abschneiden und vom Kernhaus befreien. Anschließend den Apfel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm. breiten „Rand“ stehen lassen.

    3.Die Außenhaut des Apfels dünn mit Konfitüre bestreichen und mit Früchten füllen. Deckel aufsetzen und in eine feuerfeste Form setzen. Etwas Kochwasser in die Form geben, damit der Apfel nicht austrocknet.

    4.Anschließend im vorgeheizten Mini-Backofen, bei 180°C ca. 15 Min. backen. Die Backzeit ist abhängig von der Apfelsorte und Größe. Den Apfel herausnehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Apfel- gefüllt mit Cranberry, Pflaumen und Sultaninen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich