1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Joghurt-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter120 gr.
Zucker120 gr.
Eier2
Erdbeerjoghurt150 gr.
Milch70 ml
Mehl250 gr.
Backpulver1 EL
Zitrone unbehandelt1
Erdbeeren200 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zutaten sind für 12 Muffins angegeben

    2.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die abgekühle Butter in einer Schüssel mit dem Zucker, den Eiern, dem Joghurt und der Milch gut verrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen.

    4.Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und die Frucht ausdrücken. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und klein schneiden, anschießend mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft vermischen.

    5.Die Joghurt-Ei-Masse langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so, daß alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unterheben.

    6.Das Muffin-Blech einfetten und den Teig etwa zu 2/3 hoch in die Mulden füllen.

    7.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen, bis die Muffins aufreißen. Danach die Muffins 5 Min. im Blech abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.

    8.Nach dem vollständigen Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich