Zutaten für 1 Personen
Butter | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Erdbeerjoghurt | 150 gr. |
Milch | 70 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Erdbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zutaten sind für 12 Muffins angegeben
2.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die abgekühle Butter in einer Schüssel mit dem Zucker, den Eiern, dem Joghurt und der Milch gut verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen.
4.Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und die Frucht ausdrücken. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und klein schneiden, anschießend mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft vermischen.
5.Die Joghurt-Ei-Masse langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so, daß alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
6.Das Muffin-Blech einfetten und den Teig etwa zu 2/3 hoch in die Mulden füllen.
7.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen, bis die Muffins aufreißen. Danach die Muffins 5 Min. im Blech abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
8.Nach dem vollständigen Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Muffins“