1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeermuffins mit " Hicks "

Brombeermuffins mit " Hicks "

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Pr
Eier2 " M " -
Zucker150 gr.
Butter weich125 gr.
Eierlikör125 ml
Brombeeren TK200 gr.
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft1 EL
*************** etwas
Muffin-Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier mit Eierlikör, Zucker und Butter kurz mit dem Handrührer aufschlagen und dann das Mehlgemisch unterheben. 12 Brombeeren raussuchen und beiseite stellen. Die restlichen Früchte unaufgetaut unter den Muffinteig heben.

    2.Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen - UMLUFT 175° C - ca. 25-30 Min. backen......Stäbchenprobe !!

    3.Das Blech auf ein Kuchengitter stellen und 10 Min. auskühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. jeweils 1 Teelöffel Guss auf die Muffins geben und leicht verstreichen. 1 Brombeere in die Mitte setzen und den Guss trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeermuffins mit " Hicks "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich