1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Muffins

Cranberry-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 18 Stück: etwas
Weizenmehl Type 405225 g
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Feinster Zucker50 g
Butter, zerlasen50 g
Eier, Größe M2
Milch200 ml
frische Cranberries150 g
+ etwas brauner Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.

    2.Die Cranberries, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und beiseite stellen.

    3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.

    4.Die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier mit Milch verschlagen. Erst die Eier-Milch und dann die Butter unter die Mehl-Backpulver-Mischung mit einem Schneebesen rühren. Dann die vorbereiteten Cranberries vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und jeden Muffin mit etwas braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

    5.Die fertigen Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Evtl. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

    6.Tipp: Man kann die Muffins auch mit Parmesan bestreuen und als pikantes Gebäck zu Suppen reichen. Dann allerdings keinen Zucker auf die vorbereiteten Früchte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich