1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Butter150 g
Zucker125 g
Milch500 ml
Kakao1 EL
Schattenmorellen aus dem Glas150 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Brunch Classic200 g
dunkle Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Mehl, Stärke, Backpulver mischen und sieben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb zufügen, untermischen, 100 ml Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren, dann den Eischnee unterheben.

    2.Ca. 2/3 des Teiges in die gefetteten Muffinmulden eines Muffinbleches füllen. Unter dem übrigen Teig den Kakao rühren und auf den hellen Teig verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C ca. 25 Minuten backen. Herrausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Fertigstellung: Vanillepudding mit 400 ml Milch zubereiten, Brunch unterheben, Creme abkühlen lassen. Die Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme füllen, Oberteil wieder aufsetzen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und damit die Muffins garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich