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Backfischburger mit Wildkräutersalat

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buns (10 Stk.):
Milch Zimmerwarm310 Liter
Ei Zimmerwarm1 Stk.
Frischhefe28 g
Zucker17 g
Honig36 g
Kurkuma1 EL
Sepiatinte4 g
Mehl Typ 550628 g
Rapsöl54 g
Salz11 g
Milch2 EL
Sesam schwarz3 EL
Remoulade:
Ei1 Stk.
Joghurt150 g
Mayonnaise100 g
Senf1 TL
Kapern (in Salz eingelegt)1 EL
Sardellen frisch2 Stk.
Cornichons oder Honiggurken5 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Zitronensaft1 TL
Cayennepfeffer3 Msp
Chiliflocken3 Msp
Zucker1 TL
Tomatensugo:
Schalotten klein3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Strauchtomaten vollreif5 Stk.
Olivenöl2 EL
Zucker1 EL
Himbeeressig2 EL
Tomatenmark4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Wildkräutersalat:
Wildkräuter (5 Portionen Blättchen für das Belegen der Burger zur Seite)250 g
Olivenöl6 EL
Orangensaft4 EL
Honig4 EL
Senf2 EL
Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Backfisch:
Fischfilet (z.B. Heilbutte, Seelachs, Kabeljau)5 Stk.
Mehl5 EL
Salz1 TL
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Bier Hell200 ml
Ei1 Stk.
Eiswürfel5 Stk.
Chili-Cheddarcheesescheiben5 Stk.
Frittieröl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Buns:

    1.Milch, Ei, Hefe, Zucker und Honig mit dem Schneebesen verrühren, bis sich alles gut aufgelöst hat.

    2.Das Ganze auf zwei Schüsseln verteilen, in Schüssel 1 Kurkuma, in Schüssel 2 Sepiatinte geben und jeweils gut verquirlen.

    3.Zu jeder Schüssel jeweils 314g Weizenmehl Typ 550 und 27g Rapsöl zufügen.

    4.Zur Schüssel mit Kurkuma 6 g Salz und zur Tintenfischtintenmischung noch 5g Salz hinzufügen.

    5.Die beiden Teige hintereinander jeweils mindestens 7 Minuten auf kleiner Stufe kneten, bis sie sich vom Schüsselrand lösen und bedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    6.Danach die Teige nochmals kurz ankneten und je Farbe in 10 gleich schwere Stücke zu je ca. 54 g teilen.

    7.Aus je zwei unterschiedlichen Farben gelb- schwarze Buns formen.

    8.Diese abgedeckt auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 40 Minuten gehen lassen, mit etwas Milch bepinseln und mit schwarzem Sesam bestreuen.

    9.Herd auf 220° Ober / Unterhitze vorheizen.

    10.Auf mittlerer Schiene 8 Minuten backen, dann mit Alufolie abgedeckt erneut 5 Minuten backen, danach den Herd ausschalten und Buns im Ofen noch 5 Minuten nachziehen lassen.

    11.Anschließend herausnehmen und auf Gitterrost auskühlen lassen.

  • Remoulade:

    12.Das Ei für 6 Minuten kochen, abkühlen lassen und klein schneiden.

    13.Kapern, Sardellen, Schnittlauch und Gurken klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

    14.Bis zum Servieren kaltstellen und erneut abschmecken.

  • Tomatensugo:

    15.Schalotten, Knoblauch und Chilischote klein würfeln und in etwas Öl anbraten.

    16.Dann mit Zucker bestreuen, kurz anrösten und Essig hinzufügen.

    17.Tomatenmark hinzugeben und sanft einköcheln lassen.

    18.Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Bratansatz geben.

    19.Das Sugo abschmecken und weitere 5 Minuten auf schwacher Hitze garen.

  • Wildkräutersalat:

    20.Salat waschen und trockenschleudern.

    21.Alle Zutaten für das Dressing vermengen und kurz vor dem Servieren über die Wildkräuter geben.

  • Backfisch:

    22.Fischfilet waschen, trocken tupfen, salzen und mehlieren.

    23.Frittieröl auf ca. 170 Grad Celsius erwärmen.

    24.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit dem Bier zu einem glatten Teig verrühren.

    25.Dann das Ei hinzufügen und Eiswürfel zugeben.

    26.Mehlierte Fischstücke durch den Backteig ziehen, kurz Abtropfen lassen und goldbraun frittieren.

    27.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Burger finalisieren:

    28.Auf die untere Bunhälfte Tomatensugo streichen, Salatblätter darauflegen und mit Remoulade bestreichen.

    29.Backfisch zufügen und mit Cheddarkäse abflämmen.

    30.Obere Bunhälfte auch mit Remoulade bestreichen, Burger zuklappen, mit Spieß fixieren und zusammen mit Wildkräutersalat servieren.

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