1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkompott, würzig

Pflaumenkompott, würzig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen od. Zwetschgen1,20 gr.
Zucker, je nach Süße70 gr.
Rotweinessig1 ½ Schuss
Rotwein herb125 ml
Zimt gemahlen1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und grob zerkleinern, mit dem Zucker, dem Rotwein, dem Essig und dem Zimt in einem Topf vermischen und mit einer Prise schwarzem Pfeffer würzen.

    2.Erhitzen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu Kompott verkochen, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt, ggf. nochmal abschmecken.

    3.Das Kompott kann entweder sofort gegessen werden, oder aber -wie bei Marmelade - heiß in Twist-Off-Gläser gefüllt werden. Wir essen es lieber direkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkompott, würzig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich